Induksi....

Tanya dong bun, apa induksi bisa dilakukan sebelum ada pembukaan? Atau harus ada pembukaan dulu baru bisa induksi?

19 Tanggapan

walau gk ada pembukaan bisa bund dikasih induksi utk pancing pembukaan nya.. dlu sy hamil anak p1 sampe 40w gk ada pembukaan, dokternya bilang kalo sampe 41w ttp gk ad pmbukaan mau diinduksi.. eh trnyta pas 41w kontraksi pmbukaan.. tp ujung2nya ttp induksi krn pas bukaan 4 gk naik2 lagi.. 🙃

Betul induksi dilakukan atas indikasi medis. Contohnya kalo pembukaan macet, ga nambah2. Kalo tanpa pembukaan biasanya dilakukan untuk kehamilan lebih dari 40 minggu. Kalo kurang dari 40 minggu karena ketuban pecah dini. Saya induksi karena KPD, baru pembukaan 1 tapi sama sekali belum ada kontraksi

3y ago

Berhasil bun alhamdulillah induksi cuma sekali lewat infus, ga ada 4 jam udah bukaan lengkap. Tapi efek induksi di tiap orang beda2 bun. Temen saya barusan kemarin KPD, induksi sampe 3x pembukaan ga nambah, akhirnya operasi

kalau masih 37 weeks sabar aja bun, gausah buru2 induksi... masih banyak waktu sampai dede lahir tanpa intervnsi . kecuali kalau sudah lewat hpl dan kondisi plasenta atau ketuban sudah ga bagus... . saya sudah 40 weeks aja masi sabar kok nunggu dede lahir sesuai waktu nya...

3y ago

amin... saling mendoakan yaa bun..

Saya induksi belum ada pembukaan sama sekali bun, induksi karna lewat hpl 2 hari air ketuban uda berkurang dan plasenta uda mulai ada pengapuran. Saya induksi pakai obat pill dimasukkan kedalam miss v bun. Induksi dari jam 09:00 pagi jam 19.23 malam alhamdulillah dedek lahir😍

3y ago

Saya kurang tau bun, waktu itu saya usg dokter nyaranin induksi. Jadi bsok paginya saya induksi, saya datang k klinik jam stengah 9 pagi. Jam 9 langsung masuk ruang kamar utama. Langsung diinduksi, perawatnya langsung yang masukkin pillnya bun.

sy d induksi belum ada pmbukaan sma skali bund,d induksi krna air ketuban udh sisa sedikit,Hpl lewat sehari.. induksi gagal berakhir Sc,karna 2 malam gda maju2 pmbukaan,ttap stuk d bukaan 1..tp puji Tuhan wlaupun lwt proses sc bayi ku lahir sehat slamat..

sy d induksi blm ada pembukaan sm sekali bun.. karena air ketuban udh rembes dan berkurang, jd dokter nyaranin di induksi.. alhamdulillah mulai induksi jm 9 pagi trus jam 9mlm lahir.. perjuangan 12 jam. 😅

bisa aja bun di induksi sblm ada pembukaan. tp lebih baik nya pas udhbada pembukaan aja, kalo pembukaan ga naik2 baru di induksi. karena sakitnya luar biasa, bikin ga bisa tidur 😂

sy induksi anak pertama bund masih 37 week tapi udh induksi infus abis 3 btl nyeri nya luar biasaaaaa, bb bayinya 3.7 kg p.49 cm sehat normal alhamdulillah

3y ago

sama kaya aku bb bayi 37 panjang 49 di induksi rasanya luar biasa tpi bayi engga mau turun juga padahal udh lengkap pembukaan alhasil dia minta kluar lewat jendela😂

sy di induksi anak pertama blm pembukaan, karena udah lewat waktu. Alhamdulillah mulai induksi jam 9 trus jam 12 lewat lahir.

bisa bund, kakak ipar ku diinduksi pdhl blm ada pembukaan.. diinduksi krn emg udh mendekati hpl dan bayinya besar...