ga punya buku KIA

Assalamualaikum bunda, kalo bumil ga punya buku KIA gimana yah bun? Padahal saya hampir mendekati lahiran tapi belum juga punya buku KIA nya, apa ga bermasalah untuk bayi ku nanti?

2 Tanggapan

Klo saya dri SpOG disarankan tetap punya. Krn supaya punya data selama kehamilan n buat waktu baby lahir nanti, ada catatan imunisasi dan tumbuh kembangnya. Cuma biasanya klo periksa di praktek pribadi/RS, jarang dapat mmg bun. Tp ada pengganti seperti buku kontrol gtu sih bun. Coba bunda ke puskesmas atau klinik bidan bun, biasanya tersedia disitu.

Ke bidan aja bun