sering dikatain gendut

Assalamualaikum bunda² ini anakku namanya Habsyi lahir 14 september 2019 sekarang umur nya 4bulan 26hari bb nya udah 8,2 kg full Asi bund, tapi orang² bilang bb nya gak wajar bun kegendutan katanya , bahkan sering dibilang ih kegendutan nanti susah gerak, susah jalannya ? padahal Alhamdulillah anak nya aktif banget, adakah baby bunda² yang bb nya juga sama atau lebih dari habsyi?

sering dikatain gendut
120 Tanggapan

Sy malah seneng kalo anak sy nanti ginuk wktu umur masih unyu2 begitu bun. Ngapain denger kata orang, mreka gk biayain hidup sy & anak sy ini kok. Dimata orang mah kita slalu salah bun sbener"nya kita😊

Anakku jg gemuk bun tp pas mulai aktif gak seegemuk usia 6bln pertamany skrg udh mau 8bln ud merangkak duduk merambat bobotny jg lumayan asal rajin stimulasi klw gemuk tetep aktif dan cepet kebisa kok

Waalaikumsalam ... Samaan nih tgl lahirnya Bun sama anakku.raffasya ... Sehat selalu cantik... Jangan dengerin kata orang. Selagi itu asi eksklusif nggak ada kata obesitas. 😘😘

Nak bayiku juga gendut mom, alhamdulillah aktif luar biasa.. Malah pengkembangannya cepet sampe pada heran juga keluarga, mungkin krna difikir gendut malah takut perkembangannya lama..

Anak saya 3 bulan da 7.3 Bun...da bisa tengkurap malah Bun cuekin aja selagi asi eksklusif ....bingung ya kurus salah gemuk salah..gemuk jug krna asi bukan Krna makanan lain...

Anakku cowok baru 3 bulan kurang seminggu udah 7,2 kg bund.. dikatain gendutt kelebihan bb.. tp aku ttp yakin bun sm diri aku sndr.. Tp Alhamdulillah anaknya aktif kok bund..😊

4y ago

Iya bund .. makn banyak jd kasian dedenya bbnya tambh naik drastis tp gmn lg kalo mamanya ga kenyang dedenya juga ga kenyang😁

Jgn dengerin orang Bun , nnti kalo dia udh mulai mau duduk mau jalan agak kurusan kok , krna dia aktf , skrg msih kecil jga , yg penting sehat ddek ny, ganteng lgi 😍

Dulu anak aku yg pertama juga gitu bikin orang gemes,,yg penting sehat,,,aktif,,nanti klo udah waktunya jalan yaa pasti bisa jalan,,udah bisa jalan bb’y susah naik..

sama dengan anak saya lahirny 14 september 2019.. full asi juga ,, tp beratnya 7 kg lebih.. dy juga aktif meskipun gendut.. kata bidan normal2 ajj beratnya tuh..

4y ago

cowo

Aq malahan iri klo anak punya BB segitu,,,karna kalo makin gede pinteran dikit pasti makin susut,,,jadi kalo badan gede masih bisa sedengan lah nnt BBnya,,