Jam tidur anak

Assalamualaikum bunda Gimana caranya ya spya anak tidur cepat klo malam?? Semenjak anakku 2thn ya Allah susah banget kasih tidur cepat , padahal dlu tidurnya paling lambat itu jam 8.30 .. Dan jadwalku ksh tidur klo malam sama sprti usia sebelumnya ritual tidur masuk kamar matikan lampu dijam 8 atau stngah 9 , ekh anaknya malah minta d puk terus tpi mulut dan tangan bergerak truss mata ttap on 😭😭😭 smpai2 tnganku tiap malam pengen patah pukpukin truss klo nggk d puk2in nangis .. trus tidurnya (merem)itu dy d jam 10 dan biasa jam stngah 11 Tidurnya siangnyapun sdh 1x , tpi kok malamnya ssah bnget tidur cpt yaa.. padahal anaknya aktif bnget main masa nggk ad capek2nya loe🤧

16 Tanggapan

anakku usianya jg 2 thn maak. . msh tdr siang juga sblm usia 2 thn. tdr malemnya jam 9 nan. skrg usia 2 thn 3 bulan. kl tdr jam 10an dooong😂😂😅 gpp maak. jgn bwa pusing. namanya anak umur 2 thn. lg gabisa diem. kl anakku g mau tdr siang. aku ga maksain. biarin aja dia main. nnti kl dia ud cape. dia auto tidur sndiri. dpn TV smbl tdr tdrn. tautau molor😂😂 selama anak ga rewel. makan cukup. badan sehat. gpp maak. anak segitu emg lg bader bader nya😂 *kata emak saya. wkwk

1y ago

ga ko bun. nnti juga gedean jam tdrny normal lg..

Tidur siangnya lama kah bun? Atau untuk mainnya coba dibatesin bun, jangan yg terlalu aktifitas fisik gitu mungkin di selingin sama kayaa yg painting, atau kerjain activity book gitu atau coba mulai diajarin pengenalan2 warna sama angka gitu Takutnya kecapean karena mainnya kebanyakan yg aktifitas fisik jadi malemnya agak rewel buat tidur. Terus kalo udah lagi boboan jangan d respon apa2 bun anaknya kalo dia ngajak ngobrol atau jailin bunda gitu. Diemin aja, bunda pura2 tidur aja

1y ago

pernah bun ku coba ksh durasi tidurnya anak 1jam malamnya ttp aja tidur kelamaan 🤦 klo nggk d ksh tidur siang juga anaknya rewel klo nggk tidur siang psti lgsg minta soree ditidurin ... klo dibiarin jam tidurnya bgtu kan nggk wajar ya anak tidur terlalu malam

bs jd krn overstimulasi, bocah kecapean badannya pd pegel. blm lg gerah jg jd makin susah tidur. sblm tidur ada kegiatan rutin utk cuci kaki, cuci tangan & gosok gigi blm bun? biar anak tau kl udh melakukan 3 hal tsb tandanya dia mau tidur. anakku udh ku terapin bgini & ngefek bgt sih (tp ga semua anak sama ya bun). sm makannya jg, gmn bun? kl anak perutnya kenyang start dia terjadwal makannya dari bgn tidur ke jam tidur lg, biasanya bakal tidur cepet krn kenyang

sama persis bun smnjak saya sapih bgdng tiap mlm. mna si ank ngk mw sma bpknya. tpi sdh semingu ini sdh mndingn mw tdur tnpa di gendong. hnya di kelonin. awlnya gk mau tapi saya sounding dan saya takut "n ada burung hantu sambil ketuk" lemari 😁. dia lngsung peluk erat" ehh gk lma tdur. dn skrng klw mw tdur pun bgitu. tapi sekarang gk tkut lgi bun krna tw trik saya wktu ketuk " lmari. klw di bilng tu suara burung hntu. ehh dia nya ngejek smbil lari"n.😌😌.

1y ago

hahaha.. emng si bocil banyak tingkahnyaa.. 🤭🤭

anak aku akhir bulan mei 2thn, kalo malem tidur jam 12 jam set 11 paling cepet. bangun2 jam 10/9 pagi. aku ga oernah biasain anak tidur di tepuk2 badannya, atau di usap2 jadi kebiasaan. jdi kalo malem aku masih bebasin dia main kalo dia ngantuk baru aku ajak ke kamar. bahkan sampe pernah anak aku tidur jam 2 malem bangun2 adzan zuhur. soalnya kalo aku paksa tidur sore anaknya ngamuk2 dan kalo tidur sore pun pasti gelisah terus

1y ago

kitanya pengen. tpi kalo anaknya ga mau ya gimana bu?. ga bisa di paksa langsung jadi. ya sedikit2 toh selagi anaknya anteng, lagian anak kecil kan emang ada masa2 nya.

bundaaaaa ko sama kaya anak saya skrng 2 tahun 2 bulan yg biasanya jam 8 malem udah tidur skrng tidurnya keseringan jam 10 or 11.. padahal tetep dijadwalin tidur 😭, siang tidurnya 1-3 jam juga antara jam 11-13 dia baru tidur siang.. kalau malem cape bgt nidurin begitu susu dot abis eh dia seger buger lg.. minta keluar kamar lg.. huhuhu.. apa nanti bkalan normal lg ya paling malem jam 9 udah tidur..

1y ago

iya bun semoga hanya sesaat ya bun.. anak saya juga kehitungnya aktif sekali bun padahal perempuan tp kaya gda capenya udah main sana sini tetap aja malem masih on..

anak saya pun gitu bun. jadi skrng jam tidur siangnya dimajukan jam 10an gitu tidur. nanti jam 12an udah bangun langsung makan siang. jadi malamnya maksimal jam 9 udah tidur dia. kalau tidur siangnya hbis makan siang-sore pasti malemnya gk tidur" dia. jadi skrng saya ubah jam tidurnya bun. bangun pagi nya jam 5-6 skrng

alhamdulillah tiap malam d terapkan cuci tangan,kaki,ganti popok , sikat gigi .. tpi ttp 🤧 dan utk makan alhamdulillah sblm tidur siang ku ksh mkn , dan klo tidur malam pasti dy mkan dlu stngah jam ditidurin tpi anaknya msh tidur d jam yg sama klo malam

kalo anak saya mau tidur itu rewel, dan setiap kebangun malam itu mesti teriak'' jerit'' gitu padhal matanya itu merem. bentar" kebangun..gimana ya bun solusinya .

Tidur siangnya kelamaan gak? Apa anaknya lagi peralihan setelah sapih? Coba mulai di biasakan tanpa mpok2 bunda, di sounding aja pelan2

1y ago

Soundingnya sebelum dan sesudah tidur bunda, pokoknya setiap mau tidur bikin aturan misal 10 menit pertama boleh mpok2 nah kalau misal setelah 10 menit belum tidur gak ada mpok2 lagi. Btw tidur siangnya Anatar 1-2 jam aja Bun. Kalau cara aku kasih tau anak tuh "Nanti tidur ibu mpok2 tapi kalau 10 menit belum tidur ibu gak mpok2 lagi ya, ibu pegel sakit tangannya. Kalau misal belum ngantuk silahkan boleh main di kasur tapi gak boleh timpa, tindih, tendang ibu ambil mainan 1/2 main di samping ibu nanti kalau udah ngantuk tidur disamping ibu" Alhamdulilah selama ini berhasil bunda, jadi anakku kalau pas tidur siangnya kelamaan/kesorean pas malem aku tinggal tidur duluan nanti dia main sendiri di kasur samping aku, gak rusuh baru kalau dia ngantuk kadang tidur sendiri kadang bangunin aku minta peluk