Pola tidur anak

Mom, tips dong untuk atur pola tidur anak? Anakku semenjak disapih paling cepat tidur jam 2 subuh paling malam jam 5-6 pagi, terkadang tidur dari jam 9-10 malam tapi jam 1-2 pagi selalu kebangun dan akhirnya tidur lagi jam 5-6 pagi🥲 Padahal dari tidur pagi bangun jam 1an gak tidur siang lagi, pola tidurnya balik lagi jam 9-10 tidur kebangun gak tidur lagi sampai pagi😭😭

2 Tanggapan

klo udh kebalik mlm jd siang, siang jd mlm sy jg gatau mam. cmn pglmn anak sy stlh disapih tdr nya jg jd lbh malem sih mam. dl jam 8an udh tdr, stlh sapih jam 10an br tdr. itu jg saya paksa dr jam 8-9 udh masuk kamar. dikondisikan anak mau tdr. pokoknya dikamar doang ga ngapa2in, ga bawa mainan, ga bawa makanan, lampu dimatiin/pke lampu tdr redup, kdg kalo minta keluar kamar, kamar nya sy kunci. nangis gpp, sy blg udh mlm, udh wkt nya tdr, ga ada yg diluar kamar, itu ayah jg mau tdr. trs ganti piyama jg, pake telon, kdg saya tawarin pijit2, peluk/ayun2 sambil dipangku, dbikin relax & ngantuk. kdg anaknya jg msh full batre gmau tdr, lompat2 lari ketawa2, sy biarin aja. cm sy liatin.. ga di respon ajakan mainnya. sy blg ibu capek, ngantuk, mau tdr. yg pasti sounding trs.. itu jg gak lgsg bs berubah mam.. butuh waktu. semangat coba untuk ngereset jam tdr nya diajak pergi. jd pagi-siang dia musti jalan, melek, main. siang ishoma sediain jam tdr 2-3jam. sore ajak jalan lagi. malam pasti capek, jam 8an diajak ngamar...

usia brapa bun? anak g tidur siang karna malem udah kepagian tidurnya. pas jm5-6 usahakan ga tidur ajak main dulu. jm6 mandi makan. kalo nanti sblm jm12 dia tidur izinkan. bangunkan jeda 2jam. rewel.pasti.tp utk memperbaiki memang demikian. ajak main kesukaan nya apakah tanah air maianna2 lain. turutin mainnya sampai petang. lalu ajak makan malam. mainnya buat mengulyr waktu bisa bunda ajak jalan2 juga mgkn keliling komplek gitu. ajak ikut aktivitas harian bunda jg kata nyuci piring,baju, nyapu. asal sambil ditemenin diajak ngobrol gitu bun. klo saya pribadi kalo anak ga saya ijinkan tidur pagi abis subuh-jm11 dan sore habis ashar-magrib. semangat bunda