Belajar pakai popok kain

Assalamualaikum bunda. Bunda sharing donk gimana cara bunda belajar in bayinya pakai popok kain? Biar gak pakai diapers terus gitu bun maksudnya.

16 Tanggapan

New born pke popok kain bun... aku beli 3lusin dan tiap hri harus dicuci tp semenjak mo 3 bln aku ksh pospak tp teryata baby alergi jd aku pakein pospak cm pas pergi2 sm bobo mlm aja. Slain itu aku pake popok kain. Oiya bun ak pake clodi tp aku beli yg biasa yg 19rb an per 1 clodi, itu cm skali pipis. Aku pake itu biar bayi kl pipis ga rembes ke bajunya dan gausa pake perlak gitu hehe

4y ago

Pke popok kain cm 1,5 blnan bun stelah pipis byk bgt pke clodi bun. Iyaaa dulu dia gituuu tiap pipis rembes.. eh diganti mlah bangun jd boboknya gaenak dan kita sbg ibu tkt anknya msuk angin kn kl ga cpt dignti. Alhamdulillah sejak pke clodi dia nyaman bun. FYI ak bli clodi yg insertnya mikrofiber jd keserap dg baik. Kl clodi ak prefer yg ad cetitannya drpd perekat dan clana

Klau ankq dr bru lhir ttp awal pke ppok kain bund... Rsany g tega makein pampers tkt iritasi... Y mmg gt bund hrus rutin cek ppok a ap dia ppis atau pup ga... Klo hrus dignti y dgnti ... Rewelny biasany klo emg dia ppis atau pup aj krn.risih...tp klo udh dgnti udh anteng... Pke pampers wktu udh 2bln.nan lbh...

4y ago

1bln aj bund ...mlh ga tau deh ada ap g...hbis itu pke clna biasa wktu udh ga trllu sring pup sm pipisny

Mending pampers sih bund menurut pengalaman. Dlu anak saya waktu NB pake popok kain rewel trs tiap pipis nangis2 apalagi klu di gantiin pst heboh nangisnya.. Jd pas udh puput tali pusar saya pake pampers trs smpe skrg 4 bulan. Jd lebih tenang jg klu dia tidur malam atau siang karna NB kan bnyk tidur.

.pake clody bun, anak saya dari setahun yg lalu pake clody terus, lumayan hemat juga jd kalo pake pampers sekali pakai cuma pas pergi jauh aja ,siang pake celana biasa, ngalahin cucian banyak gpp hhe .ini saya kasih langganan saya hhe, seaching di shoppe ya bun, bisa bayar ditempat lho, hhe

4y ago

Hehe iya bun,insert nya yg kupake itu babyland 3 lapis bun, clodynya little hippo, ada yg item brp lapis gitu aku lupa hrganya kalo gk salah 20k, awet jg itu .alhamdulillah semoga membantu bunda sekalian disini hhi,

Anak saya dari lahir sampai sekarang umur 3 bulan pake popok kain bun kalau tidur..rajin bangun ganti popok kalau basah. Alhamdulillah gk pernah iritasi. Kasian bun kalau sampai iritasi pasti perih bnget. Kalau siang pakein celana aja tanpa pake popok.

Kalo saya pake popok kain dari kain tetra bun.. dipotong dan obras pinggirnya sendiri hehe.. sekali pakein 3 lapis terus luarnya celana plastik baru celana biasa.. ganti tiap 2 jam sekali atau kalo pas dicek udah basah...

4y ago

Saya baru tahu ada celana plastik bun 😅

Kalo aku siang pakek clodi kalo malem pakek pampers bun soalnya kasian kalo kita gak rajin ngecek nanti tidurnya gak nyaman jadi sering bangun sekarang anakq udah 6buln

4y ago

Iya bun apalagi kalo malem pasti drama dulu kadang nangis pas diganti popoknya

Pakai clodi aja bun.. Rutin diganti 2-3 jam sekali. Clodi jg nyerap kaya pampers kok.. Jadi dedeknya gak kebangun klo pipis. Kalo saya pakai clodi AIO ningrat bun.

4y ago

AIO NINGRAT bun. Dia udah jadi satu insert dan clodinya. Tinggal pakai.

Itu dia bun.Saya takut kalau iritasi pantatnya. Walaupun sejauh ini pake pospak aman² aja. Makannya saya mau belajarin pakai popok kain kalau siang hari.

Mending pampers kalo aku bun, apalagi malem kalo kita ga rajin2 ngecek tau2 kuyub semua trs masuk angin.. kasihan

4y ago

Bunda sendy, nah itu bahaya jg bisa masuk angin klu diem aja 😂