HB dan darah rendah

Assalamualaikum Bunda -Bunda cantik, Alhamdulillah tadi saya baru check ke klinik, saya sedang hamil 5 Minggu, gejala saya sering pusing, saya kira saya anemia, ternyata kata dokter HB saya normal, jadi pusing dan gampang lelah nya saya bukan karena HB, tapi karena tekanan darahnya rendah, ini sharing bagi yang belum tau, bagi yang sudah tau Alhamdulillah, jadi beda ya Bund, antara HB dan tekanan darah. Kenapa harus tau agar tidak salah penanganan, kalau kurang darah atau HB rendah maka di anjurkan mengkonsumsi vitamin darah, atau suplemen darah, seperti samabion dsb, kalau tekanan rendah maka dianjurkan minum banyak air putih, dan olahraga. Boleh yang tau lebih lengkap sharing ya.

1 Tanggapan

yups, dan masih banyak yg mengira "udah minum tablet tambah darah ko tekanan darah masih rendah?" padahal tablet tambah darah itu gunanya untuk menormalkan/menaikkan Hb, bukan tekanan darah. tambahan lagi, jangan sering minum teh, kopi, atau makan coklat (boleh kalo sesekali) karna minum&makanan tersebut bisa menghambat prosesnya zat besi ke dlm tubuh, akhirnya hb jadi rendah. cmiiw☺