GTM

assalamualaikum bunda..anak saya usia 9bulan dan saat ini sedang GTM dikasih cerelac, bubur nasi, udah dibkin fingerfood juga tetep gak mau apakah pemberian sufor bisa jadi salah satu solusi bun ? tetapi sampai saat ini anak saya masih ASI mohon sarannya bunda²

8 Tanggapan

Anak saya waktu 6-8 bulan GTM bun. Sama sekali nggak mau makan. Ternyata dia nggak suka kalo makanan dicampur jadi satu. Dia mau makan kalo nasi (bubur) dipisah sama lauknya. Trus, dia lebih suka makanan yang gurih gitu dan nggak terlalu banyak bumbu ( kayak bamer baput). Setelah diperbaiki Alhamdulillah udah mau makan. Pas usia 9 bulan, mulai drama lagi. Tiap makan dilepeh atau kayak mau dimuntahin gitu. Ternyata, dia maunya nasi lembek bukan bubur. Jadi teksturnya saya naikin. Dan sedikit2 mulai baik lagi makannya. Anak 9 bulan udah mulai penasaran dengan banyak rasa bun. Jadi semua jenis makanan yang aman buat bayi cobain aja sampe bunda nemu yang memang dia suka. Intinya sih jangan panik dan tetap sabar. Dan perbaiki jadwal makan bun. Buat anak saya jadwal makan itu sangat berpengaruh. Jadi jangan kasih makan/ASI sebelum jamnya biasa dia makan. Karna kalo dikasih nanti pas jamnya makan dia malah nggak mau makan. Alhasil, cuma setengah kenyang tapi makan lagi udah nggak selera. Kalo soal sufor sih, menurut saya hanya untuk tambahan bahan MPASI bun, misal bunda mau buat puding untuk snack nya, buat mancing dia mau makan, nah bisa ditambah sufor. Tapi kalo sufor untuk diminum seperti ASI mungkin menyelesaikan rasa kenyangnya si dede. Tapi, nggak menyelesaikan masalah GTM nya bun. Nanti bunda akan lebih kewalahan kalo si dedenya makin besar, dimana dia butuh nutrisi yang lebih banyak lagi yang bukan hanya dari sufor aja bun. Semoga membantu ya bunda. Semoga dedenya sehat2 terus dan nggak GTM lagi ❤️

4y ago

Banget bunda 😄 Nggak cuma anaknya aja yang nangis2. Bundanya pun ikut nangis juga 🤣

Coba kasi air dingin bun, baru pelan2 suapkan makanan.. anakku baru2 ini sariawan sampek ga mau makan,cuma 1-2 suap udah.. aku cek mulutnya ternyata sariawan.. yaudah aku kasi air dingin terus aku suapin makanan yg lembek dikit2..

coba ganti alat makan bun, atau gantian bapaknya yang suapin kalo memungkinkan, ganti suasana, ganti tempat.. atau pancing"in aja seolah" mau makan makanannya dedek, atau bunda ikut makan bareng sama dedek

sufor kan fungsi ny sama kaya asi bun.ga akan ngaruh k GTM ny. mgkn bunda harus lebih sabar🙂 atau udh coba d ajak makan sambil main bun? siapa tau mau buka mulut

Anakku udah seminggu ga doyan makan, 4 hari yg bener2 GTM, dan sampe skr makan cuma dua tiga suap, tp aku kasih roti dia mau, jdi sampe skr banyakin aku kasih roti

Naik tekstur udh dicoba?

4y ago

Klo lidahnya risih coba dicek bun.. Barangkali sariawan atau sedang tumgi

up