Mitos/fakta

Assalamualaikum bunda,aku mau nanya apakah mitos/fakta kalau anak bayi bermain air liur rambut ibunya bisa rontok?

Mitos/fakta
93 Tanggapan

mitosnya memang gitu, yg aku rasain jg gitu. tp ada penjelasan medisnya. Pas hamil, hormon2 kehamilan bikin rambut kita yg biasanya rontok jd gak rontok, makanya seneng bgd pas hamil rambut jd lebih sehat, tebal. Pasca melahirkan, hormon2 tsb mulai berangsur2 menurun jd rambut memang sering rontok. Nah itu biasanya berbarengan sama fase oral si bayi yg emang suka main air liur.