gatal gatal

Assalamualaikum bunda.. ada ga yang disini hamilnya gatal sebadan tapi ga ke kaki. Aku gatal dari leher sampai selangkangan. Sampai (maaf) ga kuat buat pakai daleman (Bh). Sudah berobat sih . Bidan bilang itu hormon bawaan dedek bayi. Baru kali ini soalnya dan ini hamil anak pertama. Udah disarankan untuk pakai sabun bayi yg khusus kulit sensitif. Tapi masih aja gatal. Siapa tau bunda disini ada yg ngalamin dan punya saran - saran buat aku biar cepat sembuh dan hilang rasa gatalnya. Makasih ya bun sebelumnya

gatal gatal
27 Tanggapan

saya juga mengalami hal yg sama, malah dr bulan k2 kehamilan sampai bulan k6 ini. dan tingkat gatalnya bisa brtambah sampai trisemester k3 (klau kata dkter kulit saya). 1.) pakai bedak gatal bisa jd alternatif, bisa caladyne, herocyn ato bedak lain dr resep dkter. tp pemakaian bedak bisa bkin kulit kering dan itu bisa memicu rasa gatal tp ini trgantung reaksi dr masing2 kulit bunda. 2.) pkai sabun yg ada efek meredakan gatal/sabun bayi. klo saya pakai jf sulfur dermamed/zen, di ikuti dg d bilas air rebusan daun sirih dan daerah gatal d tepuk2/d gosok perlahan dg daun sirih bekas rebusan td. tunggu sbntar biar meresap k kulit yg gatal, baru d bilas pkai air. 3.) berobat k dkter kulit. saya dpt lotion namanya ceratopik dan salep khusus racikan dokter. alhamdulillah gatalnya mereda

Aku jg bun.. mlhan jd sampe ngecap gitu kyk jd Stretch Mark gitu . Sembuhnya awal aku mandi pake detol bun biar kuman nya hilang dlu.. kl udh agak sembuh aku mandi pake rebusan sirih pake garem dikit. Trus obat olesnya salicyl cair bun. Ktny kl hamil gak boleh pake herocyn.. aku jg udh Konsul sama dokter soal mandi pake detol lg hamil . udh sembuh skr.. tp kdg tetep aku mandiin pake rebusan sirih bun.. tinggal bekasnya sama Stretch mark byk ini soalnya kan kl gatel kita garuk bgt bun.. mn tahu jd bekas byk..😣😣😣😣

Saya juga sama bund, kalo saya mulai dari bawah lipatan payudara, perut sampe menjalar ke kaki gatalnya luar biasa. Saya pake cal*dine cair bun setiap habis mandi pagi dan sblm tidur. Alhamdulillah gatal berkurang dan bintik2 ruam hilang. Cuma tinggal bekasnya aja. Saya jg sblmnya pake h*rocine tp ga ampuh mngkin karna ga nempel lama dikulit.

Walaikumsalam... mandi pakek detol cair bun, jgn campur sabun yg lain bun, sy dulu hamil ke 2 pernah gtu, dan dokter nyaranin mandi pakek anti septik, detol cair yg di larutkan ke air mandi, dan tidak boleh di campu sabun apa pun cuman detol cair aja gtu bun, semoga habis mandi pakek itu semoga berkurang gatal2 nya

Walaikumsalam Aku ngalamin juga bun Kata org2 memang bawaan bayi Tapi dr kandungan saranin ke dr kulit Akhirnya aku ke dr kulit, info dr nya karna hormon bun, lalu di resepkan racikan obat salep gitu, dipakai seminggu Alhamdulillah hilang rasa gatalanya Dicoba ke dr kulit aja bun

Aq juga bun, usia kehamilan 6bln gatel2 juga, tapi di bagian kaki bun, sampek luka2 gara2 di garuk2, trus sama suami di rendam pakek air hangat campur detol bun, di gosok pelan2 sama kain bun, gosoknya dikasih sabun dettol bun, alhamdulillah mendingan walaupun masih tetep gatel

sama bun aku dlu juga gitu pas hamil. aku pake sabun yg gak mengandung SLS. wktu itu aku pake sabun citra, alhamdulillah mendingan bun. trs abis mandi taburin bedak caladyn ke seluruh tubuh dong udh kek tuyul aja aku wkwkwkwk karna aku gatelnya sebadan bun

Ke dokter obgyn trus kedokter kulit bun kalo sebadan. Aku kemaren juga gatal gatal gitu tapi dikit diarea payudara aja jadi aku semprot pake evian baby sekarang uda kering tapi berbekas. Masalahnya bumil kalo gatal gatal itu sembuhnya lama bun.

Waalaikumsalam.. Ini sama banget bun.. Aku di sekitar dada, trus perut, kadang punggung, kyk nusuk nusuk gitu... Padahal udh mandi pke sabun yg antibakteri nya tetep aja.. Aplgi kalau kena kringet... Wihhhhhhh mantap gatelnya..

Aku juga gitu waktu hamil pertama menurut pengalaman aku Bun garuk nya pakai sisir rambut jdi gk akan ada bekas nya terus sering2 pakai baby oil atau hand body Poko nya supaya kulit nya lembab .trus mandi nya jngn pake air anget