gatal gatal

Assalamualaikum bunda.. ada ga yang disini hamilnya gatal sebadan tapi ga ke kaki. Aku gatal dari leher sampai selangkangan. Sampai (maaf) ga kuat buat pakai daleman (Bh). Sudah berobat sih . Bidan bilang itu hormon bawaan dedek bayi. Baru kali ini soalnya dan ini hamil anak pertama. Udah disarankan untuk pakai sabun bayi yg khusus kulit sensitif. Tapi masih aja gatal. Siapa tau bunda disini ada yg ngalamin dan punya saran - saran buat aku biar cepat sembuh dan hilang rasa gatalnya. Makasih ya bun sebelumnya

gatal gatal
27 Tanggapan

Samaa bun, saya masuk usia 36 week ini baru gatal. Mulai betis lalu naik ke paha. Sampee merah berbekas. Sama bidan cuma disuruh pake caladine cair. Katanyaa wajar kakinyaa bengkak merekah kering kulit katanyaa

Aku bund,dr jaman prwan sampe dah nikah gini masih brthan dengan gatal2 Dah coba smua wes tapi nihil trnyta aku emang klbhan hormon gt tapi moga aja gak ngaruh(gak ilang2) ke promilku dan ntar pas lagi hamil

Aku juga semenjak hamil pertama ini badan gatal sampe merah2 kaya ruam aneh nya cuma badan sampai payudara aja selebih nya engga kayanya sih hormon jangan digaruk aja kasih bedak

Aku dulu dari uk 5 bulan sampe uk 7 bulan gatel2 gitu sampe bentol nya besar2 berobat di kshnya bedak salicil aja, nnti juga ilang sndri bun, sabar aja, itu hormon

4y ago

Iya bun .. aku juga udah ke bidan katanya hormon

Waalaikumsalam, saya gatel juga Bun tapi ngusahain gak garuk cuman di usap usap pake punggung kuku sama di balur minyak zaitun ntar bruntusan nya kering

Sya juga gitu bund dri awal kehamilan paling parah dibagian kaki sampe mbekas2 item tpi skrg udh TM3 alhamdulillah udh mendingan sembuh dgn sendirinya.

coba minum CDR bun kemarin aku sempat gatal parah sampe bruntusan terus disaranin minum CDR Alhamdulillah 4hari langsung sembuh tinggal merah" aja

sama bund.. bru mulai gatal pas masuk TM3 ini.. dan itu cm di ketiak.. jd pecah parah gitu, merah bnget.. sakit banget..

Waalaikum salam.. Sm bun smpe lahiran 2bln msh berasa gatelnya.. skrg sih udh hilang wkt itu cm mndi air hangat aja

Klo sya dlu di perut bun, dan selalu d pake in minyak zaitun.. Inti ny si g boleh d garuk nnti membekas