gatal gatal

Assalamualaikum bunda.. ada ga yang disini hamilnya gatal sebadan tapi ga ke kaki. Aku gatal dari leher sampai selangkangan. Sampai (maaf) ga kuat buat pakai daleman (Bh). Sudah berobat sih . Bidan bilang itu hormon bawaan dedek bayi. Baru kali ini soalnya dan ini hamil anak pertama. Udah disarankan untuk pakai sabun bayi yg khusus kulit sensitif. Tapi masih aja gatal. Siapa tau bunda disini ada yg ngalamin dan punya saran - saran buat aku biar cepat sembuh dan hilang rasa gatalnya. Makasih ya bun sebelumnya

gatal gatal
27 Tanggapan

saya juga mengalami hal yg sama, malah dr bulan k2 kehamilan sampai bulan k6 ini. dan tingkat gatalnya bisa brtambah sampai trisemester k3 (klau kata dkter kulit saya). 1.) pakai bedak gatal bisa jd alternatif, bisa caladyne, herocyn ato bedak lain dr resep dkter. tp pemakaian bedak bisa bkin kulit kering dan itu bisa memicu rasa gatal tp ini trgantung reaksi dr masing2 kulit bunda. 2.) pkai sabun yg ada efek meredakan gatal/sabun bayi. klo saya pakai jf sulfur dermamed/zen, di ikuti dg d bilas air rebusan daun sirih dan daerah gatal d tepuk2/d gosok perlahan dg daun sirih bekas rebusan td. tunggu sbntar biar meresap k kulit yg gatal, baru d bilas pkai air. 3.) berobat k dkter kulit. saya dpt lotion namanya ceratopik dan salep khusus racikan dokter. alhamdulillah gatalnya mereda