tanya

assalamualaikum bunda2 TAP sekalian.. anak q usia 6bulan dia bisa nya masih tengkurap saja.. kata nya.. anak2 teman yang seusia nya udah pada bisa merangkak.. 😢 jd sedih bun.. apakah anak q telat perkembangan nya.. mohon jawab bun

17 Tanggapan

Eh gimana bu, usia 6bulan udah pada bisa merangkak? Umumnya merangkak di usia 8bulan ke atas bun. Kl 6bulan baru belajar duduk sendiri, itupun masih oleng. Biasanya duduk disangga dengan tangan nya sendiri. Sabar ya bun, tiap anak berbeda perkembanganya. Bisa jadi anak ibu belum bisa A tapi sudah bisa B, di anak lain sudah bisa A tapi ga bisa B. Percayalah bun, setiap baby itu unik punya cara masing2 untuk berkembang. Yang penting ortunya tidak lupa untuk selalu menstimulasi perkembangan sensorik dan motoriknya sesuai usia nya. Semangat bun 💪🏻

4y ago

iya bun trima kasih atas sarannya dan semangat nya

Merangkak biasanya antara usia 6-10 bulan. Malah ada juga bayi2 yg ga merangkak, langsung berdiri dan jalan, it's ok. Tidak ada pengaruh ke tumbang jangka panjang kalau anak skip merangkak. Tapi alangkah baiknya, mumpung usia masih 6 bulan, rajin stimulasi aja, mulai dari belajar duduk. Biar ga galau, cek apakah tumbang anak ibu normal via kuesioner pra skrining perkembangan (KPSP), ada apps nya juga kok Bu.

4y ago

terima kasih atas sarannya ya bun bun

tumbuh kembang anak beda" bun. jangan dbandingkan dg yg lain ya. anak ku dlu usia sgtu jg bs ny tengkurap. menuju 7bulan bs mrangkak sm coba bdiri" gt. smngatt ya bun jangan berkecil hati🤗

4y ago

terima kasih ya bun.. aq tau pertumbuhan anak beda2 bun.. cuma saja td paksu tlp.. bilang kalau anak teman nya seusia dede udah merangkak.. yah nama nya ibu y gimana bun.. Ya gitu lah bun perasaan nya.. tp aq juga bilang sama paksu.. ank itu tumbang nya beda2.. nanti kalau udah waktu nya ya bisa sndiri.. aq udah bilang gitu bun..

6 bulan anak sya juga msh tengkurep aja, Bun. 7 bulan an baru bisa merangkak tapi mundur". Baru 9 bulan bisa merangkak maju.

ini semua karena artis SA niihhh anaknua 6 bulan dah merangkak jadi patokan para ibu baru! (sarkas ya bun jgn diambil hati)

4y ago

ituloh bun yg anaknya 4 bulan dikasih mpasi madu...

Gpp Bun, setiap anak beda2 Bun.. sering2 di stimulus aj Bun.. anak saya jg seumuran sm anak Bunda.. 5 bln 17 hari..

gak ush terllu difikirkn bun perkembngan ank beda beda terus distimulasi ajh...semngat bunda..

Dipancing bun biar mau merangkak, pakai mainan, makanan yang dia suka atau apapun yg menarik.

GPP Bun anak saya malah umur 8 bulan blm bisa duduk sendiri Bun tapi dia udah bisa merangkak

pertmbhn anak2 beda2 bun , tapi coba ank bunda d. latih... semoga cpt merangkak bun👍