puasa saat hamil

Assalamualaikum bunda2, selamat malam. Mau tanyak ni bun, ada yg masih puasa kah bun di kehamilan week 31? Sebaiknya puasa atau gak ya bun?

1 Tanggapan

Tergantung kondisinya Bun, kalo Bunda kuat dan yakin silahkan puasa dgn catatan asupan gizi tetep masuk, makan tetep 3x, sama gak kurang minum air putih. Tapi kalo TM3 disarankan tdk berpuasa, karna kebutuhan janin saat itu lg pesat.. Trus kalo Bundanya ragu, takut knp2, lbh baik gak usah, soalnya fikiran jdi ngaruh jga ke janinnya..