pembukaan

Assalamualaikum bunda2, mau tanya biasa na klo dri pembukaan 1 biar cpt nambah pembukaan gmna ya? Biasa na lama ga ya nambah pembukaan nya? 🤔

4 Tanggapan

Wa alaikum salam bunda , Se tau aku wktu ank ke 3 jam 12 mlm masih pembukaan 2 jam 1 mlm udh pembukaan 4 cpet ko bun, bnyak2 bergerak ajaaaaa jln jln gtu bun,

Lama kata dr.spog pembukaan 1-4 bisa 1-2 hr aplg klo kehamilan pertama, kedua, ketiga, bnyakin jalan aja, HB, olahraga2 ringan

Banyak jalan2 aja bun. Beda2, tapi normalnya cuma hitungan jam di hari yang sama.

4y ago

Selain jlan2 aplgi bund olahrga ringan na?

Tergantung bund..setiap momil itu beda2..saya dr pembukaan 1 ke lengkap butuh 7jam

4y ago

Kmrn dari bidan suruh pake birthing ball bund..dan klo pake birthing ball tu sakitnya ga gtu krasa..