USG PERUT BELUM TERLIHAT TAPI TRANSVAGINAL SUDAH

Assalamualaikum bunda2. Bunda saya mau tanya apa disini ada yang punya pengalaman seperti saya jadi saya hamil 10 week pas usg perut itu hanya terlihat kantong.. lalu disuruh usg tranvaginal ternyata sudah terlihat janin dan djj nya bagus.. kira2 sampe usia brp harus tranvaginal terus karena saya ga nyaman.. kata dokter gara2 perut saya tebal bgt makannya belom keliatan kalo usg perut

23 Tanggapan

Tadi sih habis dari dokter , USG di 8 mingguan . Kalau kata dokter yg periksa saya , karena masih di bawah 12 minggu . Biar lebih pasti lewat transvaginal . Jadi bisa tau kondisi letak kantung dan janinnya gimana didalam rahim . Saya liat yutub dan Google juga ada penjelasan seperti itu . Klu kira2 kata2 saya ada yg salah , maaf nih bisa dikroscek

4y ago

Ini bener. Kata temen saya yg perawat juga gitu USG nya bisa transvaginal sampe usia dibawah 12+ tapi tiap medis beda2 sih tergantung. Kaya saya dulu ke RS. Ketauan 4week cuman dikasih obat aja. Tanpa USG. Saya juga ga tanya. Saya manut aja. Jadi saya dulu ga USG dini Bun hehe

Saya 10 minggu USG perut dah kelihatan jelas bun lengkap anggota badan janinnya. 6 minggu juga USG perut udah kelihatan bakal janin meskipun kecil banget 3.5 milimeter. Mungkin beda2 tiap kehamilan, tergantung alat USGnya juga kali ya

Kemungkinan cuma sekali itu bun, kecuali ada indikasi lain. soalnya kalo masih usia d bawah 12 w emang suka g terdeteksi pake usg perut. Aku kemarin pernah 7w usg perut keliatan, pas 8w malah ga keliatan jd pake transvaginal.

Q jg bun..perutq jg ktebelan lemak jd diusg gk klihatan hnya lekungan2 gtu usia nya 8week..trs q usg lg usia 27week tu aja JK nya gk kliatan. posisi debay nya yg ssah..ni skrg udh 35week lom usg lg..takut kluar bun..

sy juga waktu 11w kliatannya lewat usg TV bun, karena posisi dede dibawah dan bentuk rahim retrofleksi (menghadap kebelakang) jd kalau masi tm1 ga kliatan lengkap lewat perut

Gak masalah bunda mau usg tv atau usg perut sama aja kalau sudah semakin besar kehamilan sudah bisa lewat perut bun 😊.. Yang penting udah terlihat baby dan djj nya.

syukur bun sdh ada djj nya... waktu itu 9w usg 2d ada janin tp djj berhenti, akhirnya usg transvaginal tp kt dokter janin ada tp djj berhenti .akhirnya suruh kuret.

1y ago

saya jg gtu bund disarankan kuret, tp masih belum mastiin mau kuret atau enggak

Saya juga pas UK 6w ga keliatan USG abdomen terlihatnya USG transvaginal.usg lagi pas UK 14w baru keliatan ko Bun USG abdomen.saya juga termasuk perut tebal

Sblum usg minum air putih yg banyak , trs nahan pipis boar lebih keliatan janinnya bunda.. Aku kmren usg 12w keliatan jelas , perutnya jga tebel bund ☺️

Cm 1x Bunda.. Selanjutnya kl janin udah kliatan gak perlu.. Bunda rajin minum air yaa,, pas usg baiknya nahan pipis biar kliatan pas usg ny.