USG PERUT BELUM TERLIHAT TAPI TRANSVAGINAL SUDAH

Assalamualaikum bunda2. Bunda saya mau tanya apa disini ada yang punya pengalaman seperti saya jadi saya hamil 10 week pas usg perut itu hanya terlihat kantong.. lalu disuruh usg tranvaginal ternyata sudah terlihat janin dan djj nya bagus.. kira2 sampe usia brp harus tranvaginal terus karena saya ga nyaman.. kata dokter gara2 perut saya tebal bgt makannya belom keliatan kalo usg perut

23 Tanggapan

Tadi sih habis dari dokter , USG di 8 mingguan . Kalau kata dokter yg periksa saya , karena masih di bawah 12 minggu . Biar lebih pasti lewat transvaginal . Jadi bisa tau kondisi letak kantung dan janinnya gimana didalam rahim . Saya liat yutub dan Google juga ada penjelasan seperti itu . Klu kira2 kata2 saya ada yg salah , maaf nih bisa dikroscek

4y ago

Ini bener. Kata temen saya yg perawat juga gitu USG nya bisa transvaginal sampe usia dibawah 12+ tapi tiap medis beda2 sih tergantung. Kaya saya dulu ke RS. Ketauan 4week cuman dikasih obat aja. Tanpa USG. Saya juga ga tanya. Saya manut aja. Jadi saya dulu ga USG dini Bun hehe