usg transvaginal 9 week

Assalamualaikum bunda2.. kemarin aku usg transvaginal usia 9 week rasanya sakit banget bun.. Alhamdulilah udh keliatan janin + djj. Bunda2 ada yang pernah usg tranvaginal? Sakit juga ga bun.. doain anakku sehat ya bun

usg transvaginal 9 week
350 Tanggapan

aku sih tegang krn g dkasih tau sblmny ad tindakan itu. Aku di diagnosis kista tp jenis ny kya lumut gitu alhmd kburu ketauan jd g smpe kya gumpalan ukuran sekian cm,jd d usg luar krg jls,tiba2 aj dokter ny blg; sus siapin ruangn kita transvaginal biar lbh jls. kita pindah ruangn,spnjg jln d koridor tuh aku mikir transvaginal apaan y kya gmn y,nympe d ruangn yg d mksud suster suruh ganti pake kemben (pnjg ny se mata kaki) trz aku liat alat kya tongkat ujung ny kya ad lensa kamera gtu kn,emh mulai dh tegang😐,alhasil ngilu2 sedap

Tergantung dokternya menurutku. Aku 2 kali usg transvaginal. Yg pertama pas usia kandungan menurut hpht 6week, subhanallah rasa ngilunyaaaaa.. Dokternya juga kenceng banget nusuk dan nyari janin di dalem. Sampe udahannya buat jalan pun ngilu. Trauma jd pindah dokter, karena harus transvaginal lagi karena yg pertama kemarin baru kelihatan penebalan rahim aja. Baru deh sama dokter yg kedua jauhhh lebih baik. Gak ngilu bahkan pas masukin alatnya gak berasa, sabar juga nyari janinnya dimana

3y ago

Tergantung daerah dan fasilitas kesehatannya (RS/Bidan/Klinik), bund. Aku kemarin 385.000 lokasinya di salah satu RSIA Jakarta Selatan dan itu belum sama biaya dokternya sekitar 300 ribu sekali konsul.

Aku pernah Bun aku waktu itu di RS Dinda lmyn RS aga besar mereka ga ksh tau cara bangunnya ma kita nya rolex pas usg di mulai beda klau ma RS Siloam dksh tau cra bngunnya trus pas lg USG nya harus rilex emng si uang gabsa boong aku di RS kcil abs 300rbuan klau di Siloam abs 2jta lbih cuma pelayanan di Siloam LBH bagus, saran si pas lg trans vaginal hars rilex jangan tegang klau tegang malah sakit.

4y ago

kakak ku kerja di RS Dinda :) hihi aku juga pernah ke Siloam bund, tapi ngeri2 sedep. karna aku syok liat salibnya, dan org lihat aku aneh gitu. karna aku pakai pakaian serba hitam dan cadaran :') minoritas sekali...

Suka bingung knp pd blg sakit. USG TV biasa aja. Klo memang tindakan yg hrs dilakukan kita mah nurut aja ga perlu parno. Rileks kunci utamanya. Kan bisa gugel dulu, jd paham apa itu. Ada lho yg tindakannya sering USG TV, yaitu pejuang promil. Masa kita yg paling sekali dua kali aja takut. Rasanya hanya seperti disodok. Kan semua bumil udh pernah merasakannya, HB ama suami udh sering toh~

dulu pernah pas anak pertama. gak sakit sih kalo aku, soalnya akunya gak tegang. malah kayak nya suami yg shock liatnya dan mukanya tegang gitu wkwkwkk.. pas udah selesai dia langsung nanya ke aku. "kok gitu sih usg nya?? kok gak dari perut aja? sampe kaget aku. tau gitu tadi aku pilih dokter cewe aja" wkwkwkwwkwkk masih ngakak sampe sekarang kalo inget itu.

Saya 3x transvaginal dengan dokter yg berbeda. Alhamdulillah sakit sih engga. Cm wkt pertama kali cek kista sm pas hamil keguguran dokternya sama dan agak buru2 jd kya ga nyaman pas dia belok2in alatnya. Yg skrg dokternya lebih hati2 mungkin krn cwo. Klo dokter cwe bawaannya mikirnya sama2 cwe ngerasain sakit kali yaa. Hehe

saya sedih sebenernya ukuran janin seharusnya 7 week tapi di usg masih 5 week, di usg di perut kemaren gak kelihatan lagi kantungnya awalnya ada loh padahal, tapi di usg transV kelihatan kantung dan ada tempat makan bayi katanya, kalo 2 minggu gak kembang di vonis BO, apa iya sih bund? jadi kepikiran terus

1mo ago

persis kaya saya sekarang bun. di sarankan transV tp saya masih belum mau

Alhamdulillah saya waktu awal kehamilan 9 mnggu usg nya melalu perut sudah keliatan dan denyut jantung nya ... Alhamdulillah sehat.. Sekrg masuk 8 bln mudah2 an smua nya sehat dan lancar persalinan semoga allah mwmberikan saya lahiran dngn normal lahir dengan sempurna dan sehat.. Aaminn

saya 2x USG transvaginal bun pas UK 5 minggu dan 8 minggu. Alhamdulillah tidak terasa sakit,nyeri dan semacam nya. awalnya takut juga ya tp pertama kali alat dimasukin, dokter bilang jgn kaku,harus rilex lemes biar otot gak tegang jadi gak terasa sakit dll

Pengalaman tmnku transV nauzubillah yaa..krna mgkn masii trlalu muda (sekitar 6-8w) di transV, 2 hari kemudian malah keluar flek bund dan dinyatakan keguguran 😨 makanya dlu aq disuru transV aq gamau, nunggu smp 10w aja baru usg,, bwt jaga²..

3y ago

iya ad juga aku dgr yg bgini