hamil 39week tp belum ada tanda2 tapi ketuban sisa sedikit

Assalamualaikum bunda2 ada ga dsini yg ngalamin air ketuban sisa sedikit di usia kehamilan 39minggu 3hari, tapi ga ada tanda2 sama sekali dari si kecil HPL tgl 10 Agustus, gimana nih bund.. aku takut kalo di induksi

2 Tanggapan

Aku dulu gitu bun. Kalo udah gitu harusnya segera ke dokter bunda. Ketuban itu ibarat oksigen buat janin. Semakin sedikit ketuban berarti semakin sedikit oksigen buat janin. Sama seperti kita bun gimana rasanya kalo kekurangan oksigen. Kan bahaya sekali bunda. Kalo memang udah di bawah batas minimal ketubannya dan bunda belom ada kontraksi atau bukaan, pilihan nya 2 : induksi atau sesar

Banyak2 minum air putih sama jalan2. Induksi menurut saya masih lebih baik daripada SC 😁

3y ago

udah berapa week bu @intan?? semangat ya bun, anak ke2 saya juga induksi karena dah pecah ketuban dulu, belum ada kontraksi apalagi pembukaan..