Dilemanya new mom tentang lahiran.

Assalamualaikum bund,, mau minta saran ni. Aku newmom, kebetulan aku sama suami merantau di Tangerang dan ortu dan mertua di jateng semua. Aku lg dilema bgt tentang rencana melahirkan. Bingung mau lahiran di kampung apa disini. Kalau di sini ortu sama mertua paling bisa nemenin bntar doang sementara kalau dikampung kemungkinan suami gak bisa cuti karna suamiku masih karyawan kontrak dan pas hpl nanti suami pas abis kontrak. Kalau kontrak nya diperpanjang dia ngga bisa cuti tapi kalau ngga diperpanjang bingung jg nnti buat kedepannya 🥺 serius bingung bgt bun. Kalau pulang kampung terus suami tetap perpanjang kontrak kasian ya sedih jg masa gak bisa nengokin dedek sampai kira kira dedek kuat buat ikut ke Tangerang....tolong bantu sarannya🙏#bantusharing #seriusnanya #firstmom

15 Tanggapan

Kalo kata aku mending lahiran di Kampung aja bun, apalagi anak pertama . Biasanya lebih pgn deket sama ortu sendiri.. Kita juga blm punya pengalaman gimana caranya ngurus bayi, blm lagi proses penyembuhan pasca persalinan, blm begadangnya di awal² lahiran kan pasti cape & sedikit stres tuh bun, dari segi makanan juga buat ibunya .. Kalo Ortu / Mertua yg kesana juga bisa aja, tp kan katanya pas HPL Suami bunda abis kontrak, Mudah²an si diperpanjang ya bun.. tp kita ambil pahitnya aja dlu, kalo seandainya abis kontrak nanti yg ada malah tambah bingung buat biaya disana nya.. Kalo bunda lahiran dikampung kan meskipun nanti suami ga bisa cuti tp bisa nyempetin pulang pas hari libur wlpn 1-2 hari .. Saya juga ini lg nunggu gelombang cinta dari detun, anak pertama . Dan saya juga sama posisinya sama bunda, Suami saya kerja di Bandung dan saya lebih memilih lahiran dikampung di Kuningan Jabar (Walaupun sebenernya ga enak yg namanya jauhan sama suami). Alhamdulilah suami ngalah daripada harus nyuruh ortu/mertua ke Bdg, kasian katanya. Biar nanti dia yg pulang 2 minggu sekali wlpun cmn sabtu minggu doang.. Tp alhamdulilahnya Suamiku dapet cuti istri lahiran wlpun cmn 3hari . Itupun nanti dia minta di kabarinnya kalo udah pembukaan 3 keatas katanya 😅

Sama spt saya kemarin bun, saya juga tinggal di tangerang ngontrak dengan suami. Suami susah untuk cuti, tapi saya tetap memilih pulang kampung ke rumah ortu di jawa 1 bulan menjelang melahirkan. Pertimbangannya banyak sih, disini kan ngontrak, nah rumah kontrakan saya sempit kalau mertua/ortu ke kontrakan yaa otomatis tambah sempit ditambah ada baby newborn saya pikir itu bikin bayi kurang nyaman. Waktu melahirkan kemarin suami juga tidak menemani, alhamdulilah saya kuat. Sampai aqiqah semua saya yang urus, 2 bulan kemudian suami jemput saya di kampung. Alhamdulillah saya sudah bisa mengurus anak usia 2 bulan di kontrakan. Kecuali bunda tinggal di tempat yang cukup luas, mungkin bisa yaa lahiran di tangeran dengan ditemani ortu/mertua hehe tapi semua kembali ke bunda nya, kira2 lebih nyaman dengan keadaan yang seperti apa. Pertimbangan juga bun semua juga demi kelangsungan pekerjaan suami 😊

Coba Bunda tanyakan pqda suami, kemudian ikuti permintaan dia. Mau lahiran kemudian menetap di mana kan itu suami yang berhak menjawab dan menentukan. Kalau saya pribadi sih pilih melahirkan di rumah sendiri. Terlalu lama didampingi ortu maupun mertua justru membuat saya tidak nyaman karena biasanya akan ada saja perbedaan pendapat dalam berbagai hal seperti pola asuh, aturan, dll. Justru saya merasa saat melahirkan dan kemudian langsung merawat anak tanpa banyak didampingi ortu maupun mertua itu lebih nyaman karena kami merdeka dalam menentukan berbagai hal.

Dari hamil 6 bulan udah jauh sama suami, suami kerja di Subang dan saya dirumah orang tua. karena kalau ikut suami ga ada yang bisa bantuin apalagi saya baru pertama hamil dan belum tau apa apa. dan suami juga Alhamdulillah ngizinin jadi suami saya setiap sebulan sekali nengokin ke Bandung.. tapi ya gtu mom kalau jauh sama suami bawaannya galau nangis rindu segala macem kasian juga suami disana ga ada yang ngurus .

ijin sharing bunda, menurutku masalah itu jangan terlalu dipikirin takut bundanya kepikiran berlebih, nanti kasihan sama baby nya , semua udah diatur sama Allah, kalopun nanti suami kontraknya diperpanjang berarti itu rezeky kalian terutama buat baby, dan masalah jarak itu bukan suatu masalah bun, positif thinking aja kalo pihak perusahaan nanti akan memberikan cuti 🙂☺ salam kenal dari saya 😊

masyaa Allah di lema bgt ya mom, sama bgt kaya aku, aku hpl Oktober awal, suami nanti habis kontrak September akhir, pengin di sini nemenin suami sambil suami nyari kerja lagi, tapi takut kalau lama blm dapet kerja jadi gimana gitu, kalau di kampung nanti suami kelamaan nungguin , takutnya malah lebih susah lagi nyari kerja lagi ,

jarak rumhku ke ortu cuma 2jam tp kyanya aku mmilih buat lahiran d rumah aja biar mertua + ortu gantian jagain d rumhku walupun cuma seminggu dua minggu, soalnya kasian suami kerja harus jauh, utamanya d kmpungku msih bnyak bgt mitos mitos yg bkin aku takut baby blues, kalo d rumh sndiri bisa lbih leluasa sekalian belajar juga

maaf ya bun klw memang suami sayang dan sll suport dengan apa yg kita mau mending lahiran di tangerang nnti mertua dan org tua gantian datang ke sini soalnya tempat ternyaman ya deket suami. saya pernah ngalamin ank pertama lahiran di ortu skrg mau lahiran ank ke dua bismillah mau lahiran di rumah sendiri

ditangerang aja bu, siapa tau nanti suami kerja nya diperpanjang kan jadi rezeki anak juga. Suami juga bisa nemeni lahiran kan , kalo dikampung kan jauh. support suami juga penting saat lahiran bu. dan pekerjaan pun juga penting . kalo ga diperpanjang ya nyari kerja lagi atau pulkam gitu kan

saran saya sii mending lahiran ditangerang sama suami,ortu/mertua bisa nemenin/bantuin ngurus bayi 1-2minggu sampe kondisi bunda pulih pasca lahiran,abis itu baru bunda dan suami bisa ngurus anaknya berdua aja