Dilemanya new mom tentang lahiran.

Assalamualaikum bund,, mau minta saran ni. Aku newmom, kebetulan aku sama suami merantau di Tangerang dan ortu dan mertua di jateng semua. Aku lg dilema bgt tentang rencana melahirkan. Bingung mau lahiran di kampung apa disini. Kalau di sini ortu sama mertua paling bisa nemenin bntar doang sementara kalau dikampung kemungkinan suami gak bisa cuti karna suamiku masih karyawan kontrak dan pas hpl nanti suami pas abis kontrak. Kalau kontrak nya diperpanjang dia ngga bisa cuti tapi kalau ngga diperpanjang bingung jg nnti buat kedepannya 🥺 serius bingung bgt bun. Kalau pulang kampung terus suami tetap perpanjang kontrak kasian ya sedih jg masa gak bisa nengokin dedek sampai kira kira dedek kuat buat ikut ke Tangerang....tolong bantu sarannya🙏#bantusharing #seriusnanya #firstmom

15 Tanggapan

saran saya sii mending lahiran ditangerang sama suami,ortu/mertua bisa nemenin/bantuin ngurus bayi 1-2minggu sampe kondisi bunda pulih pasca lahiran,abis itu baru bunda dan suami bisa ngurus anaknya berdua aja