Dilemanya new mom tentang lahiran.

Assalamualaikum bund,, mau minta saran ni. Aku newmom, kebetulan aku sama suami merantau di Tangerang dan ortu dan mertua di jateng semua. Aku lg dilema bgt tentang rencana melahirkan. Bingung mau lahiran di kampung apa disini. Kalau di sini ortu sama mertua paling bisa nemenin bntar doang sementara kalau dikampung kemungkinan suami gak bisa cuti karna suamiku masih karyawan kontrak dan pas hpl nanti suami pas abis kontrak. Kalau kontrak nya diperpanjang dia ngga bisa cuti tapi kalau ngga diperpanjang bingung jg nnti buat kedepannya 🥺 serius bingung bgt bun. Kalau pulang kampung terus suami tetap perpanjang kontrak kasian ya sedih jg masa gak bisa nengokin dedek sampai kira kira dedek kuat buat ikut ke Tangerang....tolong bantu sarannya🙏#bantusharing #seriusnanya #firstmom

15 Tanggapan

kampung bun, saya juga sperti itu.. lahiran di kampung kalau anak pertama mah, rejeki bakalan ada sendiri.. ntar kalau anak udah 3 bulan atau 4 bulan bawa lagi ke tangerang.. saya tinggal juga di tangerang

2y ago

gppa bun.. bisa vcall, kalau anak pertama kan kita gatau harus apa aja, lebih bnyak yg bantuin kita lebih baik bun trhindar dadi baby blus.. insyallah percayakan bun

ko sama yaaa masalah nyaa sama aku, dilema mau lahiran dimana. kalau pulang jauh dari suami kalau sama suami tapi anak pertama takut gabisa ini itu

lahiran di Tanggerang aja Bun, biar orang tua sampeyan yang dateng buat nemenin

2y ago

klo kya gtu memperbayak pengeluaran bun mending pulang dlu aja demi anak ldran gak papa lah klo udah bisa di ajak perjalanan bisa ikut lagi banyak ko di kp saya juga kya gtu

aku juga galau ni bun sama.. hpl okt🥲