Plasenta Previa

Assalamualaikum Bun , sehat selalu utk kita semua .. Bun mw tanya mngkin ada yg mengalami plasenta Previa . Saya dr hamil 16w sering ngeflek USG terakhir blng gejala plasenta Previa tapi blm pasti krna SpOG bilang masih bsa berubah posisi nya seiring bertambah nya usia kandungan . Hr ini aku 23w dn flek Lg , Cuma blm smpt buat USG , mngkin dsni Bu ibun tau cara pencegahan nya . Terima kasih sebelumnya ya Bun ..

Plasenta Previa
14 Tanggapan

Aku juga bund pas hamil 3 bulan nan tiba-tiba malem keluar darah kaya mens trus langsung ke rs tapi alhamdulillah cuma 2 jam aja. Di rs suruh opname tapi karena di rs nggak di apa-apain jadi aku milih pulang paksa aja trus bedrest dan paginya ke dr tempat biasa aku periksa. Di usg alhamdulillah janinnya sehat semua (kembar soalnya) cuma katanya plasenta previa trus aku bedrest bener2 nggak ngapa ngapain tapi nggak betah trus pelan2 gerak kalo wudhu sama sholat aja trus lama lama gerak pelan2 alhamdulillah sekarang udah sehat cuma kalo aktifitas aku ngerasa udah capek langsung istirahat bund gak aku paksain takutnya kalo kecapekan ngaruh sama kandungan bund

2y ago

Saran ku mending bedrest aja bund Aku aja waktu itu dikasih penguat alhamdulillah kontrol selanjutnya udah mendingan. Cuma emg kata dr nya kalo kecapekan bisa pendarahan lagi gitu.

kalau dr dokter biasany nanti d kasi penguat kandungan dll. ini sy jg plasenta Previa skrang lg hamil 36 w (2 munggu lg SC). kalau sikonny parah bnget bsa k RS, nanti mungkin opnam d RS. klo keluar darahny kadang keluar kadang enggak, TIDUR AJA D KASUR. semua aktivitas lakuin d kasur. makan, minum, hp an dll d kasur. kalau gampang pi²s pakai pempers ja bund. kalau mau BAB baru k kamar mandi. kalau mau mandi, minta bantuan suami bwt seka badan bunda d kasur aja bund. minum air putih yg banyak jg. semoga babyny bsa tumbuh besar n normal sampai melahirkan nanti bund. peluk online bund, pejuang plasenta Previa 🤗🤗

pencegahannya total bedrest bund, bener2 ga kerja apa2 istirahat total di ranjang main hp, makan, minum, berdiri kalo pas mandi aja supaya ga keluar flek ato darah. takutnya kalo flek ato darah bisa keguguran. placenta previa itu bahaya banget. takutnya efek ke depannya panjang bisa ari2 nempel di rahim, bisa placenta nya lepas, bisa sampai keguguran dan meninggal.

2y ago

aku juga lagi fase badrest Bun😢kehamilan 29 Minggu ketumban sempet bocor banyak bngt...Alhamdulillah ini sudah pulng setelah perawatan 3hrian di RS

bedrest/istirahat total. betul2 istirahat total. makan, minum, di tempat tidur. kl mau jalan2. pakai kursi roda. kl dr foto itu bukan flek, tp pendarahan. saranku kl berlanjut segera ke dokter kandungan. lebih di sarankan lagi ke dokter kandungan fetomaternal

saya jg gtu bun, kalo saya lgsg balik lg ke rs buat usg lgsg di rawat inap sm dokter di suntik pematangan paru takut ada hal yg tdk diinginkn, pulangnya suruh bedrest gaboleh hb sm suami gaboleh pegang2 PD, sering sujud, alhamdulillah lahir 37w dgn sesar

aku ngalamin dulu Bun, kalo plasenta Previa dilarang bgt buat Hb ya, ngangkat berat apalagi capek sedikit benar benar harus bedrest, memang bentul seiring bertambahnya usia kandungan plasenta akan bergeser Karna ketarik rahim yang makin membesar

aq dari hamil 6 minggu kluar darah trus bun ,tp smenjak udah masuk 36 minggu ini berhenti kerja ,cuman ngerjain kerjaan rumah aja alhamdulilah kluar darah nya udah gak banyak bun cuman ngeflek sekarang cmpur keputihan

usg aj mak.. placenta previa tu kek ga bisa dicegah karna kita ga bisa nentuin posisi placenta.. cuman baiknya bedrest aja biar ga pendarahan.. afirmasi positif ke kakak placenta biar dy mau pindah posisi

aku bun uk 16 week plasenta marginal sih bun tp alhmdullh uk 23 week sudah naik ketas jgn hb jgn terllu capek trs bnykin sujud aku pun perut kosong it sujud 15 mnitan alhmdllh uk 23week sudah diatas bun

saya pengalaman plasenta Previa di anak pertama, dokter nyaranin banyak sujud, tapi saya gak sampai pendarahan bunda.. kalau udh pendarahan gtu lebih baik ke dr. biar dikasi solusi.