Plasenta Previa

Moms, disini apakah ada yg di diagnosis plasenta previa? Saat umur kehamilan brp? Dan bagaimana perkembangannya? Saya 16w kemarin USG, semua normal hanya saja plasenta berada dibawah menutup jalan lahir, kata dokter seiring bertambah usianya kehamilan plasenta dapat bergeser. Saya ingin tahu pengalaman moms disini ☺️ Terima kasih moms.

2 Tanggapan

Dulu ibuku kena penyakit previa 3 bulan menuju lahiran adikku (lahirnya premature). Pendaharan hebat setiap harinya sampe opname 2 bulan di RS😥, gerak sedikit malah flek. Lahirnya SC karna udh bener2 nutup jalan keluar dedenya bun, alhamdulillah tp skrng adikku udh SMA pinter, tp imunnya aga jelek gampang kena sakit😥

Saya hpl kurang 10 harian, pagi keluar darah segar tanpa mulas dll, usg malam, katanya placenta udah mulai turun, walaupun belum semua ketutup jalan lahirnya tapi harus sc segera hpl 29 lahiran 23