buku KIA

Assalamualaikum bun Saya mau tanya bun..apakah buku KIA itu perlu utk syrt BPJS bun??krna sy kontrol kan ke dokter dikasih buku jg tp kaya nya bkn buku KIA..nah sy ke bidan katany beli aja...emang pnting bgt ya bun??

30 Tanggapan

Nanti pas lahiran untuk syarat bpjs.aa juga bun... penting banget, disana juga mencakup semua ttg bunda hamil dan si baby

Setahu saya buku kia tdk untuk diperjual belikan bund. N biasanya kalau periksa ke puskesmas atau bidan gtu langsung dapet bund.

5y ago

Kata bidan dkt rmh saya begitu bun..suruh beli.krna tmpat dia kosong terus katanya

Iyaa penting bun itu buku ke sehatan dan catatan untuk kontrol kehamilan ibu dan untuk kontrol perkembangn anak juga

bunda pergi ke puskesmas aja, biar dapat buku pink..soalnya itu penting sampai tumbuh kembang anak kita

5y ago

Baik bunda..trimakasih bun..

Penting bgt bun, buat data2 bayi baru lahir, buat catatan rujukan, catatan periksa ,dll

5y ago

Oke bunda..trimaksih

Penting, buat syarat bikin akta. Bisa minta ke puskesmas, nanti ada prosesnya kok bun

5y ago

Oke bunda...mksh..

Penting,soalnya bkn hanya dipake utk perkembangan bunda tp jg si anak nantinya

5y ago

Masama bund

Klo sya perlu bun kmren lahir di bidan di buku kia ada yg di ftocopi.

iya bun, syarat utk lahiran pake bpjs adanya buku kia :)

Ooh gt ya bun..trus kalau di beli belinya dimana ya bun??

5y ago

Ooo oke bun..trimaksih bun