Pengen wajah glowing

Assalamualaikum bun, mau tanya. Bund, perawatan pake apa saja? Sy ingin wajah sy glowing kyk efek filter di tiktok hehehe jadi ndak nipu kalo ketemu sama temen atau kluarga. Sy ga paham ttg skincare, pernah coba lumiwhite tp hasil ga ada. Knp badan wanita skrg pada bening, muka jg glowing, itu pakek apa ya bu. #SeriusTanya #bantusharing

23 Tanggapan

maaf ya ka aku sering ke klinik dan perawatan pake skincare nya dri klinik nah pas kerja aku masih motor ternyata kalo kita terpapar sinar matahari langsung sama aja / hanya sedikit saja hasilnya pas aku pake mobil bru keliatan hasilnya glow up setengah mksndya lebih glow ketika tidak terpapar langsung sama matahari... nah aku di barengin sama wudhu karna aku wajib dan sunnah aku jalanin baru glow up bgt... oia pas di klik aku jg sempet infus whitening tpi galama aku kista... pas hamil aku g perawatan apa apa cream"an jg enga balik ke warna asal malaham lebih gelap nah skrng msh blm pake apa apa akrna masih menyusui ya ga salah si ya pengen glow up, cuma ya itu harus siap dana gabisa berenti ditengah jalan terus kalo kita suka olahraga juga ngatuh ko ke kulit, kukit jadi aga kenyal dan sehat jdi aga bercahaya,, terus jangan sampai bb kita melebihi jaga pola makan jangan apa aja dimakan ini jg ngaruh, terus sama tdr cukup, mandi minimal 2x sehari dlu wktu msh rada gelap aku luluran 2x dalam seminggu pas udh aga cerah aku kurangin bertahap smpe ketemu ajdwal sebulan 1x aja... kalo mau main panas panasan misalkan ke pantai baiknya pake kaya topi dan jangan sampai lupa sunscreen apalagi jenis kulit aku yg jena matahri langaung gosong

wajahku d titik paling glowing saat aku masih gadis bun.. 😅😁 waktu itu ga cuma skincare tapi juga rutin perawatan d klinik estetik.. rutin tiap bulan. bukan cuma sekedar facial, tapi ya sampai laser² juga dulu.. bahkan pernah infus whitening juga, di dokter estetik ya bun bukan di salon.. saya ga berani infus² d salon.. infus ini ngefek di saya untuk ilangin belang² bekas panas di tangan dan kaki bun.. aslinya kulit saya putih tapi belang dikit di kaki dan tangan.. dengan infus, bener² mulus semua dulu 😅 sekarang setelah nikah, terutama setelah ada anak.. boro².. 😅 bisa pake sunscreen rutin tiap pagi sebelum keluar rumah aja udah ok.. malem udah ga pake apa².. ga keburu mau skincare-an malam.. padahal yg lebih ngefek untuk muka itu night cream.. beberapa bulan lalu sempat 1x nyoba laser lagi ke klinik, tapi ya ga di rutinin ga bakal maksimal... baru mau mulai rajin treatment, Alhamdulillah saya sekarang hamil lagi.. jadi ntar² aja lah perawatannya 🤣 mungkin tunggu 2 tahunan baru saya mulai semua perawatan dari awal lagi... fokus ke anak² dulu lah..

1mo ago

cari klinik yg terpercaya bun.. yg ada dokternya.. cek reviewnya juga.. saya belum pernah laser untuk pori.. saya biasanya ambil laser untuk glowing bun..

Pertama, modal di skincare bund. Tp beneran yg bagus yah bukan yg local brand. Kalo mau korea bisa sulwhasoo, jepang ada SKII, western brand buanyaaaak : estee lauder, lancome, la mer etc. Aku rekomen sih estee sama SKII yah, SKII nya yg FTE, sisanya moisturizer dan serum dr Estee. Tp ga instan ya bund, harus rutin. Aku tau hasilnya bagus karena aku pake sendiri. Paling ga, di aku sih bagus ya. Kedua : tetap harus perawatan di klinik, tp ini apa aja aku kurang tau karena masih belum sampai tahap itu. Baru punya rencana mau botox atau tanam benang aja sambil cari2 mana yg bagus nti setelah lahiran biar muka tetep kenceng mengingat umur udah mau nyentuh kepala 4 😆 Ketiga : asupan makanan dan nutrisi, nah ini jg penting. Jd ga cuma dr luar aja skincare dll, tapi dr dalam jg diperbaiki. Kurangi yg berminyak, perbanyak sayuran, buah dll yg sehat2. Diet balance mikro sama makro nya. Kalo badan sehat ke muka jg bawaannya seger ☺️ Ke empat : mungkin oplas? Yg ini becanda bund, ga perlu lah sampe oplas mah 😁

1mo ago

bisa dibantu,,kalau mau Estee Lauder bun 😁🙏suami saya kerja di EL 😆 promosiiii,,

justru skincare yg bagus yg ga bkin putih ya bun. yg aman itu dia bikin kulit kita lebih cerah glowing dan kenceng. karna pigmen kulit wajah ga bisa diubah, mau item ky gimana pake skinker jangan berharap jd putih ky di filter. justru malah jd tanda tanya kalo ada. ya mgkin klo ada tahap2 yg dilewatin sesuai anjuran dokter kulitny ya. soalny ada real tetanggaku dia suntik putih pun berujung dia kena penyakit kulit, naudzubillah. mgkin krna emg ga rutin jg si check up nya klo mau shining shimering splendid kuncinya bisa treatment dan pake skincare rutin serta kalo bisa harus dari brand yg sama, antara treatment sama skincare nya. krna biasanya itu ada dokter kecantikannya sendiri. jaga pola makan . krna itu jg pengaruh aplg klo rajin olah raga, badan muka jd fresh. coba praktekin tahap treatment + skincarenya. sebulan udh bisa keliatan muka cerah tp blum glowing. anw treatment nya ga cuma 1 tahap ya bun. tp ada ky treatmenr buat mata, laser kkgitu2 klo bner2 pengin kinclong kek mbak2 jualan skinker hihi sekedar sharing aja.

1mo ago

iya bunda... sy belum sadar klo olahraga dan merawat kulit itu sepenting itu. Nah, benar bun. Definisi cantik mahal ga bisa di cover bpjs ... nyata adanya 😄😁

Klo ak korean treatment bun. Krn sebenarnya kalo cuma skincare aja gak cukup, terlebih skincare itu cocok2n sama step2 nya jgn sampai salah dan harus rutin, tp jg ad sih skincare yg bikin wajah glowing trs biar terhindar dari acne atau paling sedikit biar terlihat lebih fresh & plumpy Tp klo ak bun prnh pake skincare yg hrgny mahal, trs makin lama mikir dr pd jadi double pengeluaran lebih baik sekalian perawatan krn syg aj gt pdhl beda ny apa kalo skincarean agak lama terlihat hasilnya hehe

kalo aku cuma bassic skincare aja bun, contoh nya facial wash, serum (sesuai kebutuhan wajah), moisturizer, sama sunscreen itu penting. tpi yg menurut bunda cocok karna kulit orang beda2 ya bun. rajinin itu aja dah insya allah bening,, Soalnya aku ngelakuin itu udah 2thn selepas engga pake skincare tapi pake metode bassic itu muka nya alhamdulillah MasyaAllah msh mulus bgt, dulu pas jdi busui breakout parah.

ga perlu skincare mahal asal asupan makanan ga sembarangan. banyak makan yg mengandung kolagen bun kaya anggur, raspberry, blueberry (ini banyak yg frozen dan ga mahal), daging2an tapi jgn yg deep fried yaa bun.. sama kurangin asupan goreng2an apalagi tepung2an kaya roti. pagi sebelum minum makan apapun minum probiotik sama air lemon+garam+madu 🫶🏻 jangan lupa rajin mandi jg ya bun hehe

yang pertama modal bun, kemuadian waktu yang terpenting mentalnya harus happy, ntar inner beautinya muncul sendiri, tapi saya pribadi lama nggak pakai cream, karena hamil krmudian mnyusui 2th, lepas asi setahun pakai wardah(jarang bgt sesempatnya) eh taunya hamil lagi, berhenti pakai skincare, cuma pakai bedak padet sama lipstik diang, muka udah kusem banget

haha bund dulu saya dekil juga... akhirnya mulai deh pake skincare dari masker wajah, serum, pelembab, krim siang, sleeping mask, aku cocok banget pake innisfree. tapi harganya mashaAlloh sekali beli bisa smpe habis 3 jt. tp awet si bs smpe 6 bulan... setelah nikah mikir lagi buat perawatan..haha kecuali ya suaminya pengusaha barubara ya ...

1mo ago

Wooo, apalah saya bund yg perawatan hanya pake yg merk lokal yg murah, karena memang ga paham dan uang ga cukup ... Nah itu dia klo suami kaya pasti bisa lah ya membantu perawatan istri nya hehehe

kalau mau glowing ya memang harus ke klinik sih bund , treatment juga pakai skincare yang cocok di kulit. aku baru kenal skincare pas kerja , itu juga sering ganti2 nyobain merk macam-macam Alhamdulillah sih gak ada yang bikin muka makin parah. karena kalo ketahuan gak cocok langsung di stop aja , balik ke skincare basicnya.