Keluar flek coklat pada usia kehamilan 8 Minggu

Assalamualaikum Bun, mau tanya, adakah bunda2 yg hamil 8 Minggu mengalami flek coklat😭, baru kehamilan pertama Bun, belum tau apa2

15 Tanggapan

Aku dari 7 Minggu flek terus bund, bahkan sampai kayak pendarahan dan ada gumpalan darah itu 2 kali di hari yg berbeda, waktu itu usg masih kantungnya aja, tapi MasyaAllah sekarang di usia 11 Minggu pas di usg Alhamdulillah keadaannya baik udah ada janin plus djj nya. Berpikir positif aja bund semoga ibu dan calon debay sama-sama dikuatkan. Tapi aku waktu itu pikirannya kadang campur aduk dan apapun hasilnya nanti udah pasrah sih, bahkan aku ga mau tespack lagi wkwk. Tapi yaaa terus langsung usg biar tahu kondisinya, hehe.

8mo ago

serahin semua sama yg di atas mbaa, ini aku juga kehamilan pertama. Tapi tetep dibikin santuy ajaaaa. tetap semangat dan jaga kesehatan hehee

Sama bun, sayu baru aja kemaren masuk minggu ke 8 pagi setelah sholat subuh ada flek coklat sekitar 3 tetes.. Langsung ke igd diperiksa bidan katanya fleknya sedikit gpp, lalu diperiksa dokter jaga dikasih tau kalo flek langsung bedrest dan dicek apakah fleknya masih keluar, berubah warna, mengalir.. Jika iya langsung ke igd lagi. Tapi kemaren saya disuruh bedrest dirumah dan dikasih obat penguat kandungan untuk seminggu

8mo ago

Aamiin aamiin aamiin.. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan dalam kehamilan ini dan dedek bayi juga diberi kesehatan, kekuatan dan keselamatan sampai lahiran dan tumbuh besar nanti.. Dipake bedrest ya bunda dan harus positif thinking

langsung ke dr ya bund, biar d periksa, minggu lalu saya seperti itu dan panik, nunggu 4 harian ternyata masih ada flek , langsung k dr, disuruh bedrest total sama d kasih pengiat, alhamdulillah normal kembali, intinya jangan terlalu capek2 ya bund, sehat selalu semuanya❤

Aku juga bun ini udah 8 week alhamdulillah kemarin usg transvaginal dan sempat keluar seperti serat tapi saat bersihin pipis aja kata dokter ga apa apa karena itu proses janin nempel ke rahim kecuali yang pendarahan terus menerus dan keluar gumpalan terus menerus. semangat moms!

8mo ago

terimakasih banyak Bun informasinya🙏

saya juga sama Bun ngalamin semalem keluar flek coklat tapi sedikit nanya sama bidan si Gpp katanya selama tidak berbau dan tidak keluar darah , banyak Istirahat yg cukup bund , semoga sehat selalu bund

8mo ago

iya Bund aku juga awalnya was-was takut soalnya sama anak pertama jalan 9 Minggu

iya Bun sdh periksa, katanya suruh bedrest , nggk boleh ngapa2in, mungkin karena 2 hari ini kecapean aktivitas bersihin rumah nyapu dan lain2, semoga nggk papa ya Bun, minta doanya🙏

ya Allah... sedang mengalami juga..😭 bismillah ya bund... semoga kita semua diberikan yg terbaik oleh Allah. tetap berpikiran positif ya ka...

sama bund saya juga ngflek dikit" udah 3harian pas di USG kandungan lemah. jadi harus bedrest 🥲

8mo ago

iya Bun semangat, bner Bun di suruh bedrest malah cape, biasanya gerak, tp nggk papa nggak boleh egois Bun, kitanya kuat tp yg di dlm perut belum kuat kalau untuk diajak gerak

wa'alaikumsalam.. segera periksa ke obgyn ya Bun,, semoga baik2 aja

langsung periksa bun dan bedres ya bun jngn aktivitas

8mo ago

iya Bun sdh periksa, katanya disuruh bedres