Keluar flek coklat diusia 8 minggu

Bun adakah yang seperti saya usia 8 Minggu keluar flek coklat? Coba sharing Bun obat apa saja /yg disarankan oleh dr spesialis kandungan ?soalnya saya tidak di kasih obat apa2 Bun.

6 Tanggapan

Kan kalau keluar flek biasa nya dokter yg meresepkan obat bun, jadi ga sembarangan beli dan nyari, itu obat keras ada dosis tertentu sesuai indikasi yg kita alami Kalau emang flek nya ga berlanjut dan berkepanjangan Lebih baik tubuh kita yg ambil alih,hamil muda harus lebih banyak istirahat nya,jangan cape cape,bed rest, jangan angkat yg berat berat, pasti kalau kita kecapean ya beresiko karena hamil muda masih rentan keguguran bund

pengalaman saya kuret 2 kali dngan kasus yg beda2.. yg terakhir kuret karena BO bun. awalnya flek2 biasa dan tidak sering, terakhir keluar darah tpi tidak bnyak, klo saya buat aktivitas bru keluar darahnya, . nah di kasih obat sma penguat pregnolin sama vitamin , berthan 10 hari akhirnya di kuret bun krena tidak berkembang kntung saya mengecil tidak sesuai UK nya.

2y ago

waktu itu UK seharusnya sudah 12minggu tpi di usg UK saya masih di 6 minggu dan semakin kecil bun.

pokonya asam folat dan vit d3 wajib bun. untuk penguat kandungan itu microgest. kalau awal2 flek saya dikasih yg pink bulet bentuknya. tapi karena ngeflek nya keterusan waktu 8wks, saya dikasih yg kuning oval 200 mg sehari sekali. Sekarang udh 10wks alhamdulillah udh ga flek bun

2y ago

aamiin ya rabbal alamiin bund

wah lupa nama obatnya. soalny 5tahun yg lalu sempat dikasi penguat janin, tp kehamilan sekarang beda dokter. menurut beliau , flek coklat selama hamil its oke selama bukan flek+darah dan keram perut. palingan treatment sendiri kalo flek keluar, misal istirahat dan rileks.

2y ago

kehamilan ke dua aku juga sering muncul flek coklat Bun. tapi cuman di pagi hari aja sekitar 1 jam an bersih lagi. tpi ga ada keram atau apapun

penguat kandungan saya pake microgest 100mg , sekiranya dokter banyak diemnya, bunda hrs banyak tanya jgn diam aja ya bund, atau ganti dokter aja bund.

itu obt keras bun g bisa di share, knp gk minta bun sm dokternya, trs tny hrs gmn... biasanya namanya dokter ttp kasih obt klo kita ada keluhan

2y ago

sudah ada janin dan denyut jantung bun? y untuk sementara istirahat dl bun, jgn konsumsi sembarang obt dl