Vaksin DPT langka

Assalamualaikum bun Mau curhat sdkit , anakku harusnya dapet vaksin DPT 3 bulan kmren karna vaksinnya ga ada jdi loncat k vaksin IPV dan bulan skrg baru d vaksin DPT 3 Di bidan tempat biasa Dede kontrol/imunisasi harga vaksinnya yg awalnya cuman 55rb skrg jdi 200rb karna katanya vaksinnya langka sama terbatas .. apa d kota bunda juga sama harga vaksin DPT naik berkali kali lipat karna langka? Aku bingung Bun pas lg PPKM gini penghasilan suamiku juga sedikit , solusinya gmna yaa Bun? Apa d puskesmas ada? Karna biasanya kalo d puskesmas harganya suka agak miring/mungkin ada yg gratis Trus emng boleh yaa Bun? Misalnya Vaksin DPT 1,2 di tempat A trus yg ke 3 nya d tempat B? #seriusnanya #bantusharing 🙏

19 Tanggapan

bundanya tinggal di daerah mana ya? klo di jkt pasti lengkap seh, ke puskesmas gratis klo punya BPJS, klo tdk punya paling kena biaya kurleb 10rb. klo ke DSA yg mahal biaya DSAnya klo utk vaksin nya mah gratis. bulan lalu anak saya vaksin dpt 1 di bidan setempat, saya milih di bidan karna takut bawa baby saya ke RS(tempat lahiran) /ke puskesmas. karna kemarin kan kasus covidnya naik lagi dan RS serta puskesmas pasti ramai org. jd saya bawa ke bidan yg dekat rumah dan masih nerima imunisasi. biaya cuma 70rb aja. klo di klinik bersalin jg agak mahal biayanya bisa sampai 100rb lebih.

wa'alaikumsalam. 1. disini saya tidak tau langka tidaknya. 2. pasti n seharusnya di puskesmas ada bisa ditanyakan dulu atau ke polindes/PKD/poliklinik yang kerja sama dg pemerintah namun terkhusus untuk vaksin n periksa bayi n ibu hamil. 3. klo mau loncat² gak msalah pengalaman saya juga gitu MR di bidan MMR di dsa Zap clinic n booster DPT nya beda lagi saat hepatitis A juga ganti dokter meski 1 RS. yg pasti cari mana yg ready. bunda bisa ke bidan lain dg menanyakan harga terlebih dahulu.

kalau DPT awalnya udah pake yg mahal, baiknya lanjutkan sampe akhir. kalau DPT yg biasa aja boleh dimana ajasih tempatnya (bawa buku KIA) nya aja cukup. masih untung ya itu di bidannya ready, disini bidan gada kosong semua apalagi puskesmas, temen di RSIA kecil juga sama kosong jadi DPT1 mereka cuman polio tetes aja. coba diliat batas untuk imunisasi usia berapa di buku ada ko, semisalnya masih bisa di kejar, kejar nanti aja kalau uang udah ready atau kondisi sudah membaik

Di puskesmas biasanya ada bunda, tp ada bbrp puskesmas yg tdk melayani imunisasi setiap hari, asa jadwalnya sndri contoh puskesmas di daerah sy hanya ada imunisasi tiap hari selasa dan kamis saja. Nah utk puskes tmpt bunda, tanyakan sj ksana😊 Kl ank bunda ada bpjs umumnya gratis kl imunisasi di puskesmas, jk berbayarpun jg tdk mahal. Masalah imunisasi beda tempat boleh bunda, tdk mslh kok😊

pengalaman Bun aku DPT 1 di RS, DPT 2 di bidan dan 3 juga di bidan. kata DSA aku gamasalah imunisasi DPT dimana aja asal obat yg digunakan Sama seperti yg RS pakai. Dan kebetulan aku pake yang ga demam dan di bidan pake obat yg sama jd aku dpt 2 dan 3 di bidan. kecuali PCV kalo pcv aku d rs

walaikumsalam bund... iya bund dt4 sya DPT emg langka... saat ank sya usia 2bln blm dpt vaksin DPT Krn ksong... akhirx vaksin pcv dlu ke puskesmas... saat bln 7 kmrin usia ankq 3,5bln baru vaksin DPT 1, ttes folio ma pcv 2... ktax skrg ksong lgi pdhl jadwal imunisasi ankq tgl 23...🤷

kasusnya kaya tahun lalu ya, cuma kl kmrn ipv yg langka. bahkan di rs pun pada kosong😅 sampe2 anakku divaksin ipv pas 18bln barengan MR, malah DPT lanjutan jd diundur sampe skrg 21bln blman jg. dan baru tau kl pada kosong, eomma otokehhh nyesel nunda2 jadinya😅

Wa'alaikumsalam, saya nggak tahu di sini langka apa engga, karena alhamdulillah sampai waktunya vaksin MR anak saya ga ada kendala kehabisan stok vaksin. Btw mestinya di puskesmas ada sih bun, dan ga masalah kok kalo imunisasinya di beda tempat

3y ago

💪💪💪

waalaikumsalam bun. ditempat aku kontrol kehamilan DPT 1 nya inden dan harganya 250rb. ditempat aku lahiran harga nya 150rb ready stock. tapi kalo mau pake bpjs, tanggal imunisasi nya ditentuin dan kuota terbatas alias rebutan 😁

waalaikumsalam.. emg d bbrp daerah banyak yg kosong mak.. klo mau pindah tempat vaksin boleh ko.. asal buku nya dibawa aja.. yg penting ad bukunya.. mau dimanapun vaksin nya yg penting ada bukunya