Vaksin DPT langka

Assalamualaikum bun Mau curhat sdkit , anakku harusnya dapet vaksin DPT 3 bulan kmren karna vaksinnya ga ada jdi loncat k vaksin IPV dan bulan skrg baru d vaksin DPT 3 Di bidan tempat biasa Dede kontrol/imunisasi harga vaksinnya yg awalnya cuman 55rb skrg jdi 200rb karna katanya vaksinnya langka sama terbatas .. apa d kota bunda juga sama harga vaksin DPT naik berkali kali lipat karna langka? Aku bingung Bun pas lg PPKM gini penghasilan suamiku juga sedikit , solusinya gmna yaa Bun? Apa d puskesmas ada? Karna biasanya kalo d puskesmas harganya suka agak miring/mungkin ada yg gratis Trus emng boleh yaa Bun? Misalnya Vaksin DPT 1,2 di tempat A trus yg ke 3 nya d tempat B? #seriusnanya #bantusharing 🙏

19 Tanggapan

walaikumsalam bund... iya bund dt4 sya DPT emg langka... saat ank sya usia 2bln blm dpt vaksin DPT Krn ksong... akhirx vaksin pcv dlu ke puskesmas... saat bln 7 kmrin usia ankq 3,5bln baru vaksin DPT 1, ttes folio ma pcv 2... ktax skrg ksong lgi pdhl jadwal imunisasi ankq tgl 23...🤷