bingung

Assalamualaikum bun, anakku baru berusia 2 hari tapi dia hobby ny tidur trs dan jarang asi, pipis jg jarang, adakah yang mngalami hal yg sama atau adakah yg tau solusinya

bingung
137 Tanggapan

Btw, gak semua newborn tidur melulu, ya. Ada juga yang bangun tiap 2-3 jam sekali minta nyusu (anakku contohnya). Tapi, kalau bayi Ibu lebih banyak tidur, ya bangunkan, Bu. Paling tidak tiap 2-3 jam. Jangan biarkan tidur terus karena bayi tetap butuh menyusu. Kalau kurang asupan cairan, bayi bisa mengalami kuning dan tentu perkembangan BB nya akan terganggu. Mengapa harus tiap 2-3 jam: bayi baru lahir lambungnya masih sangat kecil, sehingga dia akan cepat lapar lagi. Nah, kecukupan cairan pada bayi salah satunya bisa dilihat dari frekuensi dan warna BAK nya... Silahkan googling atau konsultasikan ke dokter/bidan berapa kali bak yang wajar. Kalau kurang dari itu, Ibu sudah harus waspada, segera bangunkan debaynya dan susui ya Bu. Cmiiw.

Ya semua anak yg umurnya masih beberapa hari memang gitu bun merem terus kayak waktu dirahim. Dia kan belom terbiasa di luar dan belom tau caranya minta susu. Jadi ibunya yang harus rutin2 ngasih susu tiap 2jam. Anakku dulu juga gitu sampe sebulan tapi aku rajin kasih dia susu 2jam sekali. Sering nolak tapi terus aku usahakan sampe dia bener2 minum susu

memang waktu melahirkan gak di kasih penjelasan ya sama bidan atau dokter???terus waktu hamil gak pernah ikut kelas ibu hamil??setauku bayi yg baru lahir memang seperti itu tidur terus karena masih terbawa suasana di dalam perut jadi bundanya yg harus aktif,sebisa mungkin di bangunin 2 jam sekali harus menyusui klo gak nanti bayinya kuning dan di hidrasi

Ayo bun dibangunin anaknya per 2 jam ya, caranya di sentil aja bagian telapak kaki, agar pertumbuhan dan perkembangan baik, dan tidak kuning untuk minggu pertama, sampai 1,5 bulan seperti itu, kalo sudah lewat bulannya, baru se mintanya nyusu.. disela2 itu, sambil makan sambil pumping bun, biar produksi terus asinya.. bismillah, nikmat kok jadi ibu 😁

Kalo tidur terus harus di bangunin bun setiap 2 jam buat nenen,klo ga di nenenin bisa dehidrasi,misalnya asi bundanya belum keluar di bantu sufor ajah dulu bun ,aku juga kmaren kya gitu 2 hari aku kasih sufor setelah asi keluar sufornya aku berentiin ,biar gk mubazir sufornya di abisin sama bapaknya 😁 dianya yg mau..ohh ya anaku usianya baru sebulan

Wa'alaikumsalam.. Dibangunin ya bun, sebaiknya 2 jam sekali mimiknya. Jarang pipis itu sudah termasuk tanda dehidrasi lho, jangan dibiarkan berkelanjutan 😔 Menyusui secara rutin selain bisa ngeboost bb bayi, juga supaya bayi gak kuning (rawan kuning 2 minggu pertama), terus juga biar asinya tambah banyak dan lancar 😊

Klo baru lahir memang kerjaannya cuma tidur mulu bun, itu wajar. Jarang pipis itu krn jrg dikasih asi. Klo dia gag dibangunin ya dia gag akan bangun krn masih blm tau, mk nya anjuran dokter/bidan memberikan ASI 2 jam sekali jadi klo uda waktunya bunda bangunkan baby nya. Klo dibiarkan malah bisa dehidrasi.

Usahain bun, nyusuin anaknya 2 jam sekali. Kalau tidur terus tepok2 kakinya sampai bangun. Anak saya kemaren usia 2 hari malah demam dan bilirubin tinggi, karena dehidrasi 😣 dia minta nenen terus, ternyata ASI saya masih keluar dikit. Karena pengalaman anak pertama dan kedua, ASI keluar di hari ke 3.

Bayi emg gtu bun,, lbih bnyak tdur. Tpi kitanya yg harus ekstra, stiap 2/3 jam skli paksain buat bangunin bayi, kelitik telapak kaki dll. Biar si dd bngun dan mau mimi susu. Klo dibiarin aja yg ada tkt dehidrasi, klo udh dehidrasi mkin susah dia buat bngun yg ada bawaannya makiin sering mau merem terus.

aneh...ya di bangunin donk. emang bidan, atau perawat yg membantu persalinan bunda gak ada bilang. kalau baby hrus nenen atau dodot per 2 jam.. kalau baby msh gak mau bngun, kelitikan aja telapak kaki baby.. pasti bngun. soalnya aq prnh kaya gitu sma baby ku.. semoga bsa membantu..