bingung

Assalamualaikum bun, anakku baru berusia 2 hari tapi dia hobby ny tidur trs dan jarang asi, pipis jg jarang, adakah yang mngalami hal yg sama atau adakah yg tau solusinya

bingung
137 Tanggapan

itu bukan hoby bun memang bayi umur sgtu emg gtu tdr trs kalo dia gk di bgunin buat nyusu bhya bisa kuning.. tiap 2 jm skali bangun in ushakan dia bgun buat nyusu pasti pipisnya sering dia gk akn pipis kalo gk ada cairan masuk.. org dewasa aja gk akn pipis kalo gk mnum

Di bangunkan bund lalu diberi asi 2jam sekali Krn bayi baru lahir masih merasa seperti didalam perut jadi tidur mulu. Jgn nunggu debay nya bangun baru dikasih asi. Jarang pipis atau pup ya krn pengaruh jrg dikasih asi bund. Bahaya loh bund bisa dehirasi debaynya.

Jgn berfikir ke enkkn bayi tdr trs jstru bngunin buka bedongny klitikin kakiny tempelin pd ny ke mulut bunda jgn diem aja nanti ankny dehidrasi g mkn minum dari Asi ibuny lgian itu jg biar memicu kotoran kluar ee byi yg warna hitam pekat atau hijau

Bayi emng suka tidur.. Bundanya harus cekatan greget dan di biasakan baby nya utk bngun.. Jgn ikuti baby nya krn bby tau nya cm tdur, klau bunda melihat nya kasian dibngunin lbh kasian lg nnti klau dy sakit krn dampak nya baby bunda bakal kuning..

Saya juga gitu ko bun baby na pas awal2 dilahirkan tidurnya masya Allah tidur terus Buat aku itu masa2 enak sebelum dia "susah tidur" hehe tapi memang agak pr juga kita harus tau baby udh tidur brp lama jgn sampai kelewat disusuin hehe

DI banguni bun. Disodorkan puting payudara ke mulut bayi.Entar dia juga hisap puting bunda. Dr dalam kandungan kan sudah biasa hisap jempol. Gak akan asing kok si anak nya. Lama kelamaan jd jam biologis anak tiap dua jam pasti bangun..

Iya emang gitu bun. Gak ada yg hobi nya masak2. Dia ngerasa masih diperut, mau makan gak perlu usaha. Mesti dibangunin bun. Anakku juga gitu. Mana susah lagi bangunnya. Udh diklitikin kakinya, di bongkar bedongnya biar dingin.

Biasanya dibangunin dua jam sekali bun trus dikasih ASI, klo dia ga mau digelitikin aja kakinya, anak sy yg cowok jg gitu, sy dl ga tau malah didiemin aja, kirain bagus dia nyaman bo2 trs, ternyata hrs dipaksa dibangunin😊

Saya mengingatkan bun, bayi nya spy di nenenin atau dikasih susu per 2 jam sekali, tkt nya dehidrasi jd nya kuning. Karna anak saya spt itu wkt dl, tidak pipis, tidur trs eeh tau nya demam pas diperiksa bilubirin nyya tinggi

pada umumnya bayi sekitar newborn-1 bln akan banyak tidur, kebutuhan tidurnya kurleb 15-20 jam/ hari. utk mengurangi dehifrasi dan memastikan BB si kecil aman dg menyusuinya setiap 2 jam sekali. selamat mengASIhi ibun 😚