Gendongan bayi

Assalamualaikum Aku tadi gendong anakku yg umur 5 bulan sperti gambar yg dibawah Pas keluar ,ketemulah dg bbrp orang termasuk mbah buyutnya Eh ada yg bilang -belum cukup umurlah -nanti kalau jalan ngangkang -bayi kayak terjepit Pdhal pas aku cari info katanya gendongan sperti ini aman Sebenernya boleh apa gak sih bun?

Gendongan bayi
37 Tanggapan

boleh Bun, kalo aku si biasanya jawab gini, "ah enggak kok Mbah, ini aman. ini gendongnya kaya orang jongkok, Simbah kalo jongkok kakinya rapet coba gimana, bisa nggak? pasti melebar kan?" (suamiku pernah nih ngeyel begini aku suruh dia jongkok sambil rapetin kaki trs dia kaya "oohh iya Yaa" wkwk baru dia paham kalau kakinya melebar ini alamiah dan tidak dipaksakan). atau, "enggak Mbah, ini gendongan kaya anak kanguru, anget ini mbahhh, nyamaann. kalo gak nyaman ya anaknya nangis laahh" "mbahh, anak kalo emang kejepit dan ada bagian tubuhnya yg ketindih atau sakit pasti dia akan nangis Mbah, tenang aja". dan jurus terakhir, "DISURUH DOKTERNYA GENDONG BEGINI". WKWKWKWKWK

Gendong bayik pakai metode M-Shape insya Allah sangat aman Bund.. Emng itu sangat rekomendasi, bahkan sejak anak usia newborn pun boleh Bund. 😊 Gak usah di dngrin apa kata tetangga ataupun org lain, mereka gak paham mngkn. Dan kalaupun di jelasin akan susah, bakalan tetap kita yg salah. Karena saya pernah alamin.. 😂😂😂 Tapi alhamdulillah skrg yg sudah paham dgn hal tsb malah jadi malu pernah salah menilai saya, bahkan sampai di sangka ingin mencelakai anak sendiri perkara gendongan seperti itu dan Tummy Time. 🤦🏻‍♀️ Tetap semangatttt yaa Bund.. Bunda hebat gak males, mau cari tau cara pola asuh anak. 🫶🏻💪🏻

jujur aja anakku digendong ama aku dengan posisi bgni nyaman bgt gapernah ngereog nangis, giliran ama bapanya gendong nyamping disuru sm emanya jg noh eh nangis kejer smpe gamao lg digendong bgtu bun. krna bayi pun tau yg mana yg buat dia nyaman sm yg ngga, tpi emg orgtua kita nya aja yg batu maksa anak buat gendong semaunya mereka gedeg bgt asli klo inget kejadiian itu. gausah didngerin bun org komen kesian ini itu sgla macem, justru lebih kesian klo bayi gendong nyamping gtu bkin bayi ga nyaman

boleh bun. saya pakai jarik sih dulu, pas anak habis imunisasi 2 bulan. tau kan kalo bayi demam pasti rewel. alhamdulillah nggak terlalu rewel pas gendong Mshape, bisa tidur dan nenen juga anaknya. bisa sambil dikompres juga. walau ga mau digeletakin, tapi saya tetep bisa minum dan makan. gawat kalo ga bisa, karena full ASI dan kalo pumping dapatnya sedikit banget. jadi sayanya ga ikutan lemes, tetep bisa ngurus anak.

1y ago

sama bgt kyk aku ini😁

Bilang aja “ngangkang gimana kan dia jg bljarnya duduk dulu mbah, mana ada bayi 5 bulan duduk lgsg bsa kakinya lurus selonjor kya kaki kita pas pegel abis pulang kampung🤣 bayi baru bljr duduk kakinya lurus yg ada njengkang badan dia ke bawah. Emg yg bner ky gni dlu gaboleh dipaksa dilurusin. Justru klo dilurus2in mulu dia lama bljr dduknya ntr ga imbang badannya krna kakinya gbsa nopang biar ga jatuh k blkg”

gendongan M-Shape aman kok bund , , terkadang orang yg bilang kek gitu krna mereka belum tau , , mereka ngiranya itu dipekeh , , aku juga dulu pernah kek gitu . . tapi aku jelasin , , ya mungkin ada yg gak trima ama penjelasanku , ada yg mikirnya "halah sama aja kayak dipekeh" , , kalau aku masa bodo dengan ocehan orang kek gitu . . itu tandanya mereka belum belajar tntang parenting jaman skarang . .

aman kok bunda, aku jg sering ketemu orang kaya gini omongan nya, belum terlalu tua malahan kalo dilihat, tp nanya kya gitu depan org ramai. ya aku jawab lah, aman kok bunda, udah di rekomendasi malahan sama dokter2 anak, gk bakalan hengkang juga, kain ny lembut bisa bikin nyaman anak. udah diam mereka semua. mana ada sih org tua mau nyakitin anak ny, tentu kita search dlu sblum pake kn

waalaikumsalam, klo gendongnya sudah bener2 mshape gpp Bun.. saya dari anak lahir gendong gitu Bun, banyak yg komen nanti jalannya ngangkang blablabla cuma saya tutup telinga anaknya nyaman dan bahu kita gak pegel 😅 ibuku juga ikutan gendong gitu tapi pake jarik simpul jangkar skrng anaknya udah 25 bulan jalannya normal2 aja 🤭

gendongan wrap udah aman buat bayi bahkan nb, aku juga sempet disindir gitu sama mertua (sampe mertua ikut2an tapi posisi kaki gelantungan, gak becus), disindir orang2 kampung juga pas posyandu, pas depan rumah juga sama, saya cuekin aja. percuma kasih edukasi ke orang2 yg masih terjebak di zaman old yg juga minim kritik.

Gendongan Mshape sudah aman kok bunda bahkan sejak anak baru dilahirkan, tapi omongan orang ini kadang membuat kita down dan percuma juga dijelasin pasti ga bakalan paham. Jadi solusinya yaa jangan didengarkan bund, semangat yaaa ♥️

1y ago

bahu