gurita dan bedong

assalamualaikum wr wb bun apakah penting bayi baru lahir di pake in gurita dan bedong, katanya kalau bayi gk di kasi bedong nanti kaki nya berbentuk o. soalnya tetangga saya anak nya udh 2th dia jalan kaki nya o. saya takut bun klau kyak gitu, mohon info nya bun. makasih sebelumnya

8 Tanggapan

Waalaikumusalam wr wb ga di haruskan bun.. kalo ad yg pake gurita mungkin biar tali pusat yg blum puput ga kegesek2 bedong jg biar mnghangatkan bayi itu pun g kenceng2 bun kaki O itu karna kelainan tulang bun bukan karna g dibedong..

bun kalau bedong itu supaya bayi nya hangat aja agar seperti di dalam rahim ibu dan kalau kaki o masih usia 2 thn wajar bun kecuali kalau udh lewat 3 thn masih kaki o baru deh konsultasikan ke dsa

kalau sy yah mom, gurita gak penting karna mengganggu jln pernafasan bayi. bayi baru lahir bernafas dgn otot perut kalau bedong penting utk menghangatin bayi apalagi tidur malam hari nya

mitos itu kaki O karena bedong bun. gurita gak perlu. tapi bedong sih boleh2 aja asal jgn kenceng2. meminimalisir refleks moro bayi yg bikin dia kaget, dan bikin anget.

ank q 22 di bedong n digurita sampe umur 1 bulan...kle di bedong tanggannya gak ikut klw digurita jgn kencang2

di luar negri bayi ga di bedong, jalannya baik2 aja tuh

itu katanya klau kaki nya o kekurangan vitamin D ya bun ??

bukan nya bedong cuma buat bikin anget ya bun