bedong bayi

Bun, apa benar bedong itu untuk meluruskan kaki bayi ? Anak saya kaki nya sperti leter O tp memang dr lahir sprti itu. Trs sbnrnya rata2 kaki byi srprti itu tidak ?

25 Tanggapan

Bedong tujuannya hanya untuk menghangatkan saja, kalo bayi tdk nyaman, tidak d bedong juga gpp bun. Kaki bayi baru lahir mmg bentuknya sperti letter O mengikuti juga bentuknya ketika msh dalem perut. Jd gak perlu dilurusin aplg sampe diikat² yaa, itu hanya kepercayaan org jaman dlu yg blm paham. Kedua anak saya tdk dibedong kenceng2 skrg udh skolah kakinya baik2 aja kok.

Kaki bayi memang awalnya seperti itu karena menyesuaikan bentuk waktu di rahim. Setelah lahir nantinya akan normal sendiri. Jangan dibedong dengan kencang. Kasian bayinya. Kalau sudah lebih dari usia 4-5tahun masih seperti itu, segera ke dokter tulang.

4y ago

Makasih bund saran nya.. maksih bgt bund

ngga kok bunda. kaki O itu biasanya faktor genetik. dan skrg bedong keceng2 gt udah ngga dianjurkan lg krn malah menggangu perkembangan baby. nanti kaki baby bunda seiring belajar jalan bakal lurus kok bunda. jgn khawatir yaa😊

Bedong tidak bisa meluruskan kaki. Terlalu ketat memakaikan bedong bisa berdampak buruk bagi bayi. Semua bayi saat baru lahir pasti kakinya berbentuk O dan akan lurus dengan sendirinya sesuai bertambahnya usia.

4y ago

Aammmiinn Allahumma Aammmiin ya Allah. Mudh2an bisa lurus.

Bedong bayi hanya buat menghangatkan bunda. Klo bentuk kaki O normal kok selama bayinya masih dalam umur belum biss berjalan. Nnti ketika dia mulai berjalan perlahan2 kakinya mulai lurus bunda

Smua kaki bayi ky gt bun. Kaki bunda dlu waktu bayi jg ky gt. Bedonh fungsinya untuk mnghangatkan. Bukan meluruskan. Kalau dipaksa buat ngelurusin, yg ada tulang panggulnya geser.

Bedong fungsinya hanya untuk menghangatkan aja, klo kaki bayi O rata2 kaki bayi baru lahir memang bgtu,mengikuti kebiasaan dlm kandungan, nnt lama2 akan normal...

Kaki anak saya jg gitu bund, nggak sampai seminggu udah lepas bedong 😁 di sini daerah panas pula jd baby rada kurang nyaman kalau dibedong, cuma diselimuti aja

Kaki bayi newborn emg kayak gitu, soalnya selama 9 bulan dalam perut terbiasa kayagitu mbak, seiring pertumbuhan nanti akan jadi normal

Ya selain bertjuan menghangatkan juga bener kata orang tua bun kaki nya biar gak pekekeh.. dadi jalanya gak kyak orang habis di khitan