di bedong kencang

Bun apakah gk papa jika bayi saya di bedong dengan kencang sampe tidur kaki nya gk bisa lurus jdi kaki nya nekuk lipat ke atas klau tidur di bedong, suami ngelarang terus tpi ibu aku yg selalu saja di bedong jika lepas, katanya jika gk di bedong nanti kaki nya o siapa yg jelek nenek nya nanti yg kena. Kasian lihat nya bun, gimana ya

20 Tanggapan

bunda cari info atau pas pergi k dokter spesialis anak d rekam tuh pas bunda nanya soal masalah bedong.. gini ya bu, emang saya blm melahirkan tp saudara saya bnyak yg d marahin bidan klo bedong kaki bayi kekencengan, bayi lahir emang kakinya O bunda.. karna itu efek selama 9 buln bayi kita d dalam perut nekuk kakinya, mkn.a bentuk nya O... nah coba bunda searching soal bedong ini d internet ya bunda.. tp yg blog buatan bokter atau bidan.. pasti bunda ada pencerahan dri situ.. saya malah rencana bedong cuma untuk dy hangatin badannya aj

Waktu hamil pertama dan selepas melahirkan ngalamin kaya gini. Setelah konsul dokter marah bgt. Dokter tidak menyalahkan tapi tidak membenarkan juga membedong bayi terlalu kencang krn bisa mengganggu pertumbuhan nya dan pernapasannya juga krn akan sesak. Kalo sekiranya bayinya gak bisa diem saat dibedong brarti dia gak nyaman lebih baik dibuka aja. Sama halnya gurita, dokter gak menganjurkan utk memakaikan gurita terlalu kencang juga krn kasian si babynya..😊

Bicarakan pelan2 bun dengan ibunya, kasih pengertian kasihan babynya.. seiring pertumbuhan nanti akan lurus ko bun bedong hanya bertujuan menghangatkan.. sy jg sering disindir mertua anak sy hanya sy bedong 2minggu bun karna sy liat anak sy ga nyaman jd cukup sy selimutin aja.. ayo bun bicarakan baik2 dgn ibunya biar bunda sj yg merawat baby bunda, ibu bunda hanya memberi saran dan nasihat bila bunda ada salah saat mengurus anak..

Duhh kasian bayinya ku jadi merasakan sendiri kalo berada di posisi bayinya pasti gak nyaman bgt apalagi sampe kenceng bgt. Bentuk kaki O itu bukan karna gak dibedong bun. Aku dari lahir bayiku gak pernah dibedong cuma kayak diselimutim gitu aja tapi sekaramg usianya 6bulan udah seneng perembetan dan gak O tuh bentuk kaki nya

Jangan mom, kasihan bayi nya. Kaki bayi O bukan karna pengaruh di bedong atau gak. Anak sy jarang banget di bedong bahkan kalaupun di bedong, gak bedong kencang kakinya lurus lurus aja kok. Coba searching di google apa benar jika kaki dibedong kencang tidak membuat kaki O. Zaman sekarang banyak informasi yg mudah di akses kok

jgn kencang2 bund sbnr e fungsi bedong itu lbh ke bikin hangat si bayi,cz pas drahim dy kn hangat klo mslh kaki,memang klo lg lahir bentuk ny o,tp nanti lm2 akan normal sndr anak sy aja bedong ny longgar dan jarang bgt,,paling pas hbs mandi aja cm 1jam hbs itu dilepas,,dan cm 2bln aja

waduhh.. ga ngeri urat syaraf nya kejepit tuh 😅😅 anakku di bedong ga pernah kenceng.. yg penting dia bobo nyaman.. udah gtu cuma sebulan doang anakku di bedong nya 😅 karna bedongannya udah ga pada muat.. padahal udah bedongan yg paling lebar 😅

Ortu saya bun bukan mertua, soalnya bayi saya tidurnya di ruang keluarga soalnya klau di kamar pasti keringat an udh di kasi kipas angin tetap keringatan. Jdi klau di ruang depan itu pasti kelihat ibu terus bun pasti lngsung di bedong

Mitos itu klo bikin kaki o...ga ngaruh sama bedong..gunany bedong kn biar debay hangat,jd ga usah kenceng2 jg..kasian ntar ga bebas bergerak dia...ankku jg pke bedong ga nympe 1 bln..ak bedong klo lg rewel aja..jd anteng dia.

kasihan bun baby nya, babyku aja cm sebulan d bedong itu jg klo abis mandi dan gak sering, klo cuaca dingin aja. bedong itu fungsinya cuma untuk menghangatkan baby bun, jd jgn d iket kenceng" kakinya.