MPASI

Assalamualaikum bunda semuanya Sy mw tanya, klo bkin MPASI itu biasanya pake apa ya ?? Food prosesor, blender jus gt atau d enyet" pake sendok ya bund ?? Trz hrs d tambahin ASI gk ?? Tlong bantu jwb ya bund ... Trimakasihh

14 Tanggapan

Pake saringan kawat kl sy bun, lbh enak utk naik tekstur.. Sebagian mpasi tk encerin pake asi bun utk makanan yg trll padat seperti sayuran kacang merah, labu kuning, brokoli utk menghindari pup anak trll padat jg.. Kl buah gk pake asi krn air sari nya sdh banyak😊🙏

5y ago

Oke trimakasih bund...

kalo menu tunggal bisa di campur asi kaya misalnya mau pisan di enyet2 terus campur ma pisang mendingan menu tunggal dulu ya bun biar kita coba coba berbagai makanan dulu takut ada alergi tertentu kita bisa jadi tau

5y ago

Menu 4 bintang untuk awal Mpasi bun😊

aq diblender...untuk tekstur bisa diatur...atau klo mau bikin tim sayuran seperti wortel,daging gt saya parut dulu bru msukin kdlm panci tim

5y ago

Mksh bund...

klo aku bikinnya pake slow cooker trus disaring pake saringan kawat. Klo tekstur terlalu kental diencerin pake air hangat ato air kaldu

5y ago

Trimakasih bund

Waalaikum salam Di enyet2 pake saringan kawat bun Gak usah ditambah asi, kasih lemak tambahan aja

5y ago

Samasama bun

Saya pake slow cooker praktis selesai lngsung di saring pake saringan kawat

Enyet2 bun, agak saya ga suka yg terlalu alus kaya di blender

Mending pake saringan kawat bun biar gampang naik teksturnya bun

5y ago

siapp bund, trimakasih sarannya

Enyet2 bun.. Hehehe

Enakan dienyet2 bun

5y ago

Hehehehe iyaa trimakasih bundaa..