curhat

assalamualaikum bunda semua,, saya bingung dengan keadaan ini ,mertua saya org terhormat sering kali membantu org mencarikan pkerjaan tp giliran suami sya yg minta krjaan gk ada jawaban ?kbetulan suami sya tertekan dgn pkerjaan yg skrg. mertua prnah bilg kalau hal buruk tdk prlu dcritakan pda orgtua ,, ckup hal yg baik2 sja dicritakan ,seolah olah suami saya tdk puny tempat curhat pdhl orgtua adalah satu2nya sumber jln keluar distiap masalah anak2nya. sya pun kpikiran 7 keliling bila tdk curhat ke ibu mertua ttg pkerjaan suamiku tp smnjak mertua cwok bilg sperti aku jd smkin ingin mnjauh pd mreka ..

4 Tanggapan

terimakasih semuanya ,, ya memang seharusnya suami saya yang bercerita pada orgtuanya sndiri tp dr kecil suami dan anak2 yg lain tdk trlalu dekat dgn ayahnya .. bahkan sampai sekarang ayahnya seperti org asing hingga timbul rasa sungkan yang besar. aneh dan bertanya2 sprti apa orgtua suami mndidik anak2nya drdlu , aplg sya sdg hamil mnuju 9 bln pikiran untuk kenyaman pkerjaan suami menjadi hal no 1 di otakku .. berharap calon bayi yg sbntr lg kliar sehat2 terus , aamiin ,mohon doanya para bunda semua semoga persalinanku lancar ibu dan calon anak selamat

Mending suami bunda aja yg ngobrol dan curhat sama orangtuanya. Kalo bunda sendiri yg cerita kan gak enak bund. Kalo ada apa2 baiknya memang di bicarakan langsung bund. Bunda jg jangan terlalu apa2 di pikirin bund gak baik untuk kesehatan bunda.

Mungkin mertua bunda ingin anak-anaknya mandiri bun, ngerintis karir sendiri dan gak mengandalkan orang tua.. Banyak loh CEO dunia yg seperti itu. Coba bun minta bantuan relasi bunda n suami juga, semoga segera ketemu jalan keluar, ya.

sabar saja bun, sambil cari2 kerjaan sendiri aja bun,