persalinan

Assalamualaikum bunda mau tanya nih kalo mau lahiran itu enaknya dimana ya bund saya bimbang antara rumah sakit sama di bidan (puskesmas) sy pertama hamil jadi sy blm bisa bedain mana yg nyaman kata saudara enak di bidan tapi ada juga yg bilang enak di rs saya bimbang bund setiap sy ke bidan sy pasti ditanya mau lahiran dmna gt. Ya walaupun umur kehamilan baru 4bulan tapi katanya harus punya planning dlu gt ? solusinya dong bunda?

19 Tanggapan

Aq lbih nyaman d RS buat antisipasi kl2 ad sesuatu. Krn kl d bidan banyak skali kasus yg aq liat scara lgsung. Kurang penanganan alat kurang memadai. Alhasil naudzubillah sll ad kndala smpe2 jd korban. Jd aq g mau ambil resiko, soal nyawa g pake nawar. Aq lbih sreg d RS yg lengkap dgn alat2 nya. Utk antisipas kl trjadi ap2 scara tiba2 kita bsa sgera d tangani sesegera mgkin, tnpa hrs antri ini itu lg

Klo itu sih kemantapan aja buk.. Misal dr pemeriksaan rutin.. tdk ada masalah / indikasi gawat janin atau ibu.. bisa saja memilih lahiran di bidan. Tp aturan sekarang setiap persalinan harus ditangani minimal 2 org bidan.. gak boleh hny 1 bidan saja. Tp klo misal dalam pemeriksaan rutin kok sdh ada indikasi lain..sebaiknya bunda lahiran di rs.. krn fasilitas lbh lengkap drpd bidan.

Aku blm pengalaman lahiran pernah dmn, ini jg bru 4 msk 5bln bun, rencana ny mau lahiran di klinik aj, atau di bidan, kebanyakan temenku bilang kalo di bidan enak katanya, kebanyakan kalo bidan sabar semua ngedepin pasien. Kalo dirumah skt aku tkt, nanti dokternya sibuk gak sabaran, gak punya waktu banyak, tiba² nanti lngsng diajak sesarr🥺

5y ago

malah saya trauma sama bidan pas kemarin kontraksi kirain bener pas di cek pembukanya sakit nya mana bidanya ngk sabar lg abis itu kapok dh

Kalo pengalaman ibu saya dulu lahiran normal dirumah sakit, tetap bidan yg nangani. Dokter cuma memantau aja bun. Makanya saya hamil ini dari awal pengen lahiran di bidan aja. Tapi tiap trimester cek ke dokter. Penting juga nyari bidan yg sesuai sama kita. Jadi kita juga nyaman dan ga stres. Perbanyak berdoa juga minta kelancaran

Lebih enak d bidan kata saya, malahan saya takut kalau d rs karna dokter nya takut sibuk atau gmn jadi ga bnr nnti pas ngebersihin dan takut nya kan saya org nya penakut nnti pas lahiran takut d bilang cengeng atau d marahin kalau d bidan kan enak kita sendiri jadi lebih d perhatiin

5y ago

Gt ya bund baiklah bunda trmksi atas jawabannya♥

Senyamannya aja bund,,lebih cocok dmn,,kalo sya mau lahiran di bidan krn sya cocok sma bidannya,,kalo d rs agak ribet,krna sy pke bpjs hrus nunggu bukaan 4,,hehe Mau dmna aja yg penting nyaman,lancar bund,,

Bunda kalo selama pemeriksaan normal normal aja,gpp lahir di bidan tapi,klo punya riwayat kehamilan beresiko,sepeeti,hipiretensi,hb kurang,placenta pervia,letak janin sungsang ,baik nya langsung kerumah sakit

5y ago

Baik bunda tmksi atas jawabannya♥

ke bidan aja bun biyaya nya jg lebih murah dan lebih nyaman krna pribadi, nnti klo misal amit2 ada apa2 sama kita pasti di kasih rujukan ko sama bidan nya. klo emg harus ke rs lahiran nya,

5y ago

Ooo gt ya bund baik lah tmksi jawabannya bunda♥

saya mau di bidan tapi mertua maunya di rumah sakit dan pkai dokter dy tapi aku bilang pke ke 2 aja nanti pas mau lahir dokter aja kalau jagain bidan aja biar adil bun ☺️☺️☺️

5y ago

sama2 bun

Selama kehamilan ga ada masalah di bidan aja gapapa, Bun. Biasanya yg pada pilih di RS krn mau lahiran sama dokter selama hamil atau takut kenapa2 terus harus SC.

5y ago

Oo gt ya bund baiklah tmksi ats jawabannya bunda♥