Tanda lahir

Assalamualaikum bunda, mau tanya dong cara menghilangkan tanda lahir bisa gak? dikening anak sy ada tanda merah sejak lahir.

Tanda lahir
88 Tanggapan

Adik saya dulu waktu bayi juga gt bun. Sudah dibawa ke DSA katanya ngga bahaya. Itu darah di bawah kulit tp diatas daging, nanti bakal ilang sendiri. Tp kalo sampe usia 2 tahun ngga ilang harus dioperasi kecil. Dan usahakan jangan sampe kegaruk dan luka bun, krn bakal pendarahan terus. Tp adik saya dulu 1 tahun sudah berangsur2 ilang dan skrg udah 14th bekasnya udah ngga ada. Itu jawaban dr DSA adik saya dulu bun, semoga membantu

Tandanya merah or hitam bunda? Kalau merah, namanya haemongmia bunda.. Kalau tidak salah, saya lupa karena apa.. Silahkan search di gugle.. Hehe.. Karena dulu anak pertama saya ada tanda merah dikepala, kayak gumpalan merah gt.. Alhamdulillah makin tambah usia, menghilang..

Dulu adek saya juga gitu bun di leher belakang sama di pipinya, terus sama ibu di kasih air kelapa yang biasanya warnanya kuning kulit kelapanya, yang di leher belakang bisa hilang tapi yang di pipinya masih smpai sekrang adek saya kelas 6 SD

Ponakanku malah cewe bun, tanda lahirnya agak hitam di pelipis. Kalo sampe besar ga ilang kan kasian jg krn cewe. Tp nyatanya ga makin hitam malah mudar, awalnya jg kemerahan gitu. Skrg udh 2th ga kliatan ada tanda lahir kalo pake hijab

Kalo merah tanda lahir dibawah 1tahun bisa hilang bunda, anak saya tanda lahir merah di alis dan belakang kepala saya cari tau di google kalau merah akan hilang dg sendiri nya. Kecuali hitam baru sampai besar

1y ago

bund gmn udh hilang blm

Setau saya tanda lahir ga bisa ilang,apa lagi yg wrnanya coklat kehitaman,, anak saya ada tandanya dipaha dan diperut samping smpe umur 10 tahun masih ada dan ga pudar sama sekali.wrna nya coklat muda.

Anakku pas lahir juga dikening ada bun warna gelap merah agak kehijauan gitu tp lama lama ilang aku mikir mungkin urat atau apa, tp ilang ko bun skrng babyku udh 6bln ga ada bercak di kening lg

Anak saya jg ada tanda lahir deket mata, Tiap mlem di olesin salep dari dr.kulit dan kalo pagi di olesin ludah basi. Insya allah katay bertmbhy usia hilang sndri walwpun lama

3y ago

Dermovel bun..Tp rus dgn resep dokter

Kl merah itu bukan tanda lahir Bun bisa hilang kok seiring pertumbuhan..kl bunda merasa terganggu coba bunda ke spesialis dokter kulit ada salep buat perawatan biar memudar.

5y ago

Aamiin...mudah2an bisa hilang, makasih bun

Aku punya tanda lahir kaya gitu bun. Merah tempatnya sama di kening ky gt. Sampai sekarang gak hilang sih. Cuman kadang memudar. Kalau abis kepanasan keliatan banget