kondisi bayi pasca operasi Sc

Assalamualaikum bunda, bun, aku mau tnya. aku baru 10 hari melahirkn bayi melalui operasi sc. tetapi 3 hari setelah melahirkan aku baru perhatikan kondisi kepala bayiku seperti benjol tetapi jika ditekan lunak (empuk). saat aku kontrol bayi ke bidan dibilang itu wajar karena saat melahirkan secara sc ada alat untuk mngeluarkn bayi sehingga kepala bayi bisa seperti itu nanti jg kempes cairannya meresap. bidan bilang begitu. apakah itu wajar bunda? mhon infonya jika ad yg mengalami hal sama ?

12 Tanggapan

Alhamdulillah aku melahirkan dg cara sc bulan februari kemarin dan kepala si bayi normal bund. coba bunda konsultasi sama dokter anak barangkali ada solusiy krn tetanggaku lahiran normal tp kondisi kepala bayi agak menojol dan jika ditekan lunak, ternyata setelah priksa ada cairan didalamnya dan disedot.. syukur sekarang agak kempesan

saya caesar anak saya ada benjolan di kepala saat lahir tapi 3 jam langsung hilang itu bawaan lahir kata dokter bukan karna alat karna lahiran caesar bayi di ambil pakai tangan bun .. kalau 3 hari baru keluar benjolan periksakan ke DSA bun

iya bun aku sdh tnya ke dokter kndungan ktnya kna alat katet vakum gtu nnti jg hilang. Alhamdulillah mmg skrg sdh mngecil. dan td aku kontril ke rs trnyata ad jg yg bayinya seperti bayiku. terima kasih ya bunda2 atas berbagi pngalamannya🙏

5y ago

maaf bun..brp lama yaaa mengecilnya??soalnya aq jg bru lahiran sc bru 12 hari lalu..kepala bayiqu gt kaya benjol..kt dokter anak ini itu krna alat vakum saat operasi..

coba tanyakan ke dok spesialis anak bund. Sy juga sesar 3 bulan lalu. Kepala anak sy ada benjol juga di belakang kiri. tp kata dok anak gpp krn tulang tengkorak ny msh berkembang. Sekarang uda hilang tuh benjolny bund.

sy sc, bund.. puji Tuhan semua normal. konsul ke dr yg menangani nya, bun jk terjadi apa2 bisa di tangani cepat. semoga tdk terjadi apa2 sehat terus dedenya..

iya bun selasa besok mau kontrol buka perban. apa sekalian aku bawa bayinya. aku ad no hp dokter kndungan yg menangani. mau hubungi sopan tdk ya?

aku jga sc tpi bayiku kepalanya gk gtu bun,cman bayiku tidurnya ska miring kepalanya jdi agak peyang dkit tpi skrng udah gk bun

5y ago

awalnya pas lahiran smpai umur selapan sma skali gk tak ksih bantal bun,trus abis selapan tak ksih bantal yg tengahnya kyak berlubang tu bun

cb bunda bw ke dokter aja setau sy klo sc itu mengeluarkan bayi ny perut qt dtekan jd g pk alat ky yg bidan bunda blg

cb d tanyakan k dktr anak sj Bun... sy dlu anak prtma jg sc tp nggk begitu kepalanya....

aq lahiran sc tapi kepala baby aq ga begitu bun.... coba periksa kedokter bun