Sharing operasi sc

Bunda ceritain gimana rasanya operasi sc dong, bingung banget lahiran disuruh dokter operasi karna berat bayi sudah 3,8 dan kepala bayi belum masuk panggul🥺

8 Tanggapan

maaf bund saran saya tetap lahiran normal aja karena itu bukan sama skli indikasi Sc, bunda harus percaya kalau bunda itu bisa kunci nya hanya itu, bunda sblm sc hrus tau dmpak Sc itu apa baik efek kebunda dan ke bayi. saya sc 2 x bund udah cukup itu aja, dampak yang saya rasakan sangt luar biasa perubahannya mending kalau baik² aja ini malah serba jauh. alhamdulilah anak ke 3 aku normal mmg sngaja VBAC stelah tau dmpk sc yg aku rasain, makannya ank k 3 mati matian buat bisa normal, sekedar sharing aja bund aku sc jaraknya dkt bgt 7 bln udh ngisi lg aku juga tnggi badan nya cm 140 cm ank aku k 2 dan 2 selalu dibilang panggul sempit tapi aku yakin Allah udah nentuin wanita bisa hamil berarti bisa juga melahirkan. maaf bun skdar sharing aja soalnya sedih klau bunda udah nyerah gt aja. aku tinggi bdan 140 cm, lahiran brdsrkan hpht udah 42 week bbj 3,6 kg pj bdan bayi 49 cm bonus tanpa robekan dan lebih luar biasanya lagi aku kebrojolan dirumah akhirnya disambut sama suami aku. bismillah bund bisa berdayakan diri aja dg maksimal aku juga belum masuk panggul, masuk panggul nya saat proses persalinan itu.

35m ago

pengen banget kaaa

bun, sc itu tidak semengerikan seperti momok yg orang2 bilang,, sc itu memang katanya sakit, tp setelah belajar miring+jalan jg udah kok sakitnya, asalkan kita memprhatikan penyembuhannya, dan Alhamdulillah dibadan saya selama ini ga ad keluhan apa2 bun, jahitan kering bagus, oaling cuman di pinggang sering pegel kalo kecapean,saya anak pertama sc, insyaAllah tgl 23 nanti sc jg,, do'akan semoga lancar ya bun 🙏😇

alhamdulillah sy juga sc eracs kmren bun tgl 3, pas di op nya mah ga berasa apa2, palingan berasanya abis bius nya hilang hehe, belajar jalan miring jongkok nya nyeri2, tp katanya biar lentur jaitan harus bergerak. sy barengin makan telur rebus putih nya doang sehari 4 butir + kapsul gabus 3x alhamdulillah seminggu jaitan nya udh ga terlalu brasa dan udh kering

7h ago

skrg yg sc malah cpet kering minum itu

aku 2x sc yg pertama sc yg biasa rasa nya sakit panas perih.. d bawa gerak dikit sakit bgtt... pulih nya 2bulan bru bisa jln tegak ... kmren tgl 10 sc k dua alhamdulillah cpt bgt pulllih nya,, bisa miring knan kiri nya cpet.. bisa jln di hari 3 udh alhamdulillah bgttt... skrng udh 8hari lhiran udh bisa ngnterin anak skolah...

Ak baru sc eracs tgl 4 oct kmr.. dan gk seserem itu ternyata.. penyembuhan jg cpt.. hari k 2 ud bs jalan normal.. proses sc nya cm 20 mnt.. dan tdk ad ngerasa sakit sm sekali before n afternya.. bgt plg jg beraktifitas seperti biasa tdk ad masalah atau nyeri.. cm jgn angkat brg2 berat dulu.. takut luka d dlmnya blm kerinh..

wow gemoy banget bun.. klo pengalamanku sih aman aja bun pas di sc kaya cuma d pegang aja, ga krasa sakit, yg penting jgn liatin lampu🤣 pling proses bljr miring, duduk, jln yg lumayan kerasa nyeri, tp klo bisa lakuin semua abis itu enteng sih

jangan terlalu dipikirin bund, yg bilang sc begini, normal begini, pasrah aja, fokus ke persiapan kalo misal terpaksa sc gimana, kalo normal gimana, mau normal banyak jahitan ga sembuh2 juga ada yg bikin trauma.