bayi kuning

Assalamualaikum bunda.. Aku mau tnya... Ini babyku usia 6hari, apa benar ini kulit anakku kuning?? Kata bidan kuning...padahal udh sering jemur... Mungkin ada solusi lain buat ngurangi kuningnya?? Mohon bntuannya..

bayi kuning
88 Tanggapan

Walaikumsalam bunda.. Ini sharing waktu saya ikut kelas hamil bun, dari petugas kesehatan bayi baru lahir smp 14hari klo kuning bunda jgn khawatir itu wajar, klo lebih dari 14hari baru bunda tanda tnya,. Sering lah bunda jemur dan kasih ASI yg sering, dan bunda konsumsi minuman gula, klo bunda ASI. Itu yg bs saya share bun

Terus di mimikin mom, di cek bak & bab nya rutin atau ga? Kalau engga rutin artinya kurang cairan jd penyebab dia tambah kuning. Soalnya kuning dikeluarkan lewat tinja. Kalau kira2 kuningnya makin parah cek lab bilirubin ya mom, kalau terlalu tinggi harus di sinar fototerapi. Semangat! ❤️

Kasih ASI terus bun, anakku pas baru lahir juga gitu, sampe aku perhatiin matanya kuning. Tapi dari yang banyak aku baca, bilirubin (penyebab kuning) bisa hilang dari pipis dan pup bayi, jadi banyakin ASI nya bun, biar dedek banyak pipis dan pup. Dijemur juga ngaruh bun.

Jangan jemur aja bun tp minumin yg banyak asiinya paling lama 2 jam.. Kalo kuning bisa sejam sekali sekali mrnyusui per 1 Pd 25 menitan .. Kalo kurang dr itu bisa asiinya lebih sering lagi .. Tunggu 2 minggu kalo ga menunjukkan gejala menghawatirkan cek bilirubinnya bun

Dulu anakku juga gitu bun, trus saya bawa ke dokter anak di rs, lalu disuruh tes lab ternyata bener bilirubinnya tinggi. Jd harus di foto terapi. Harus segera di periksakan ke dokter anak bun, karna kalo bilirubin tinggi bisa menghambat perkembangan otak anak

Susuin asi sesering mungkin, jgn sampai dehidrasi, trus di jemur tiap pagi. Biasa hilang pelan2, maksimal dalam 2 mingguan bisa berangsur2 hilang. Tp kalau udh kuning banget, di bawa ke dokter ya, karena kadar bilirubin yg kelampau tinggi berbahaya juga bunda

Dulu kata dokter anak aku, cara liat bayi kuning itu ga cuma dari kulit tapi dari mata jg bun. Coba diperhatiin bagian matanya, kuning apa engga. Dulu bayiku jg umur seminggu maaih gitu warna kulit wajahnya bun. Ato biar lebih pasti lsg ke dokter aja

Lihat di bagian matanya bunda,warnanya gimana?dan coba sentuh kulitnya,jika ada warna kuning berarti memang bnar bayi bayi bunda kena kuning. Bayiku awalnya juga gitu bunda,tapi setiap hari baby saya jemur selama 30mnt setiap paginya

2 minggu pertama gempur asi bund.. usahain jam 12 mlm ke atas lebih banyakin nyusunya bund... krna asi nya bagus kl malam hari sampai jam 4 pagi.... siang jg bund susuin jg... pkoknya gpp byak bgdang, yg pting baby sehat ?

banyakin minumnya bun. digelontor asi. klo asi bunda kurang deres bisa campur sufor bun. yg penting debay ga kuning. saya dulu juga gitu. alhamdulillah ga pake drama nginep rs gara2 emaknya egois maksa asi ?