bayi kuning

Assalamualaikum bunda.. Aku mau tnya... Ini babyku usia 6hari, apa benar ini kulit anakku kuning?? Kata bidan kuning...padahal udh sering jemur... Mungkin ada solusi lain buat ngurangi kuningnya?? Mohon bntuannya..

bayi kuning
88 Tanggapan

dulu anakku juga kuning bun udah di suruh rawat sama dokter tapi saya gamau, tiap pagi jemur aja bun 15 menit juga cukup terus kasih asi 2 jam sekali insyaa allah sembuh anak saua usia dua minggu udh sembuh

asi nya yg rajin..klo bobo nya terlalu nyenyak usahakan wjib di bangunkan debay nya...tiap 2 jam sekali..dan jemur tiap pagi...tp sekira nya banyak angin jangan di jemur bun..nanti malah masuk angin..

Itumah kuningnya belum parah bun,seperti anak saya ga lama ko bun gempur asi tiap 2 jam se X kalo asi masih dikit boleh kasih sofur bun...biar kuningnya cepet ilang!!!anakku cuma 10 hari kuningnya!!!

Gempur asi terus, anak saya ga pernah dijemur, cuma full asi aja alhamdulillah ga pernah kuning. Meskipun lg tidur pun ttp susuin aja, masukkin puting ke mulutnya jg pasti reflek disedot

jangan menyerah bunda,. kasi asi terus, semakin serin semakin baik,. itu wajar kok bun,. jangan terlalu panik n jgn kasi sufor trus" an y bun,. tar nyesel kaya sya, beby gak mw nyusu,.

Ank ny kurang kiloan ya bun? Dulu ank ku juga gitu cuma ada 2.4 ..alhasil dde ny kuning trus di rawat di rs di incubator di sinar bilibrun ny 17..dirawat smpe 5hri

di kasih asi ya bun, klo jemur itu buat vitamin d kekuatan tulangnya sama biar dia cepat merasa lapar, setiap dua jam sekali anak saya juga gitu ampe minggu ke 3

Bunda mohon maaf sebelumnya, jika kuning itu tidak bisa cukup dengan foto tetap harus ada pemeriksaan objektifnya bunda :) semangat mengasihi bunda :)

Gpp bun asi kan terus, dijemur terus. Anak ku juga sembuh kuning hampir usia 2bulan. Dan alhamdulillah skrang udh bisa imunisasi tiap bulan

lebih baik di cek bilirubinnya bun masih tarf normal atau gak, baby ku kemarin juga gitu akhirnya hrus fototerapi 1 hri di RS