djj belum terdengar

Assalamualaikum bun. Uk saya sekarang 9w5d Bun , saat saya USG tadi janin sudah terlihat tetapi belum terdengar djj nya. Kira2 djj mulai terdengar sejak kapan ya Bun? Saya khawatir dan takut kenpa2 bun ☹️. Terimakasih sebelumnya bunda

23 Tanggapan

Kadang emang ada di tempat USG yg gk bisa buat dengerin DJJ bun. Kmaren aku jg gitu, di UK 12 week malahan. Tp usia 14 week, aku bawa ke puskesmas, di cek pake doppler kedenger keras banget suaranya bun. DJJ normal. Jgn worry dulu ya bun, pikir positif aja biar dedeknya jg happy di dalam.

5y ago

Iya amin... Bunda jg smoga sehat selalu

Gpp bun biasanya djj kedengar jelas usia 4 bulan,kalo masih 2 bulanan memang masih samar2 kedengarannya,sy jga gtu tiap periksa sampai usia kandungan 4 bulan masih samar2 bgitu usia kandungan 4 bulan udh kdngaran jelas ko bun.

Bunda coba cari option usg di dokter lain, biasanya usia segtu sudah terdengar bun. Atau klo mau lbih memastikan lgi gunakan usg yg di radiologi. Kasus bunda sama kayak temen saya kmren usia 9w blm terdengar djjnya

5y ago

Temen saya BO bun , setelah di pastikan menggunakan usg yg radiologi

bagaimana bun skrg? udah terdeteksi djjnya? di usia kehamilan berapa minggu bun? soalnya aku juga baru USG, ukuran janin normal sesuai umur, tapi belum ditemukan djj (USG perut), usia kehamilan 7minggu

4y ago

ada beberapa alat USG yang baru bisa menperdengarkan djjnya pas trimester 2 bun (di tempat saya periksa pertama kali ternyata begitu), coba perhatikan aja layar USGnya, selama masih ada kedap-kedip konsisten, itu artinya jantung janinnya berdetak..

Itu info dokternya kah bun kalo djj belum terdengar? Kalo saya juga baru didengarkan sama dokter usia 13w bun.. Selama dokter tdk komentar macam2 mengenai kelainan janin, inshaa Allah janinnya sehat bun.

5y ago

Sama2 bunda 😊

Pertumbuhan setiap orang beda2 bun saya 7 wekk masih kantong blm ada janin.. sempat down karena punya riwayat bo ... 11 wekk udah ada janin dan detak jantung... Sebelumnya apakah bunda flek...

5y ago

Sma2 bun

Saya usg di usia 5 minggu hanya baru kantung saja, trs ke dokter lagi usg sudah 8 minggu dan sudah ada janin nya dan sudah ada detaknya

Waalaikum salam...Saya USG usia 9w Uda terdengar bunda.mungkin karna kondisi bumil beda2.atau bila memungkinkan bunda USG lagi d dokter lain.

aku kmren pakek dopler periksa di bidan, usia 8w udh ada denyut jntung ny bunda, kencang bgt malah bunda😂😂bahagia bgt dengar nya...

Djj 6w udah denger bun klo usg transvaginal ya Coba aja deh cek lagi Klo usg perut uk9w5d harusnya udah denger ddnya kan dah agak gede

2y ago

bun saya 10 w usg transvaginal belum terdengar djjnya, pdhal ukuran sama berat janin normal, gak ada keluhan flek atau apa", tp langsung dsruh kuret bun, mnurut bunda gmna?