tingkah laku anak

assalamualaikum Bun mau tanya anak sya 9bln dia suka ggiit org,cakar,Jambak,kadang jga suka jedotin kepalanya k tembok emang gak kenceng sih tp bahaya gak y? dia suka jedotin klau lg bercanda,ajak main,kadang diem2 lma2 jedotin

17 Tanggapan

kya nya bwaan n sifat anak sndiri2 bun.. ponakan ku jga ad yg suka kya gitu.. tpi brtmbah usia n smakin besar dy lupa sma kbiasaannya.. asal kita sbagai org tua n pendampingnya jgn lgi di ingetin tou dikasih liat kya gitu lgi kl dy sdah jrang mlakukan n lupa..

5y ago

iya bun yg pnting kita slalu kasih pngawasan n wlpun lum paham slalu bilng jgn, nti lma2 dy lupa kok..

anak saya juga gitu bund, umur 8 bulan udh bnyak bngt tingkah nyaa.. suka jedotin kpla juga kalau lgi main, bahkan pas d videoin malah lidah nya melet" bund.. sering d awasin aja bund sama alihkan prhatian nya ke hal" yg lain..

5y ago

mmm gtu y,klau dia klau tau d Vidio langsung alih muka Bun,klau pke fles langsung d cri bayangannya😁

pelan2 di sounding bilang jangan bund bund, sambil di tatap mata nya. memang sih umur segitu blm begitu ngerti tapi pelan2 aja di kasih tau. anak saya kalo nangis suka narik2in rambutnya. skr sudah mulai jarang

5y ago

iya Bun,kadang klau dia mnta k luar mbunya (nneknya) suka d ggitin

sama bun anakq jga gtu.. suka gemes sma anak kecil / yg sebaya.x tp sebisa mungkin aq jagain biar g melukai org.. tp klo sma ortu.x biarpun dibilangin jgn ttep aja.. trs suka jg jedotin kepala

5y ago

iya tp untung gak ada anak kecil lain,jdi dia d snih gak ada tmn pling org2 rmah kbtulan msih tinggal sma ortu,,,jdi ggit klau dia mungkin gginya gatel jdi dari jauh udah mangap

biasanya si anak niru gaya orang dewasa bunda, bahaya sih bun menurut saya tapi kurang tau kalau menurut bunda bunda yg lain coba mulai sekarang ajar kan menyayangi orang sekitar bunda

5y ago

di kira lagi di ajak becanda 😄

duh kok bisa gtu bund apa dia sering lihat tv adegan jambak gtu kali atau ada tmn maen nya yg ky gtu..anak biasanya niru soalnyaa

5y ago

dia gak d ajarin nonton tv,hp,main pun gak soalnya d snih gak ada anak kecil jdi gak ada tmn,nonton tv pling Doraemon itu pun dia gak terlalu fokus sma tv-nya

bun periksain kalau usia segitu suka membahayakan oranglain dan dirinya,takutnya ada masalah sm psikisnya

5y ago

kyanya enggak deh Bun,soalnya sya liat msih batas wajar sih,,,d tnya k bidan yg sering dia kontrol ktnya gak ada apa2

wajar bunda,namanya anak lagi aktif,makanya harus sllu di dampingi jgn lengah bun

5y ago

iya Bun,klau mksalh aktif anak ini super duper aktif bun,smpe yg jgian 2 org

lebih dekat lagi pengawasannyA bun😁terhadap anak,supaya tidak berkelanjutan

5y ago

iya Bun,ini super harus ketat krana anaknya super duper aktif Bun,jdi yg jgain 1 yg bres2 1 jdi gantian mmongnya

anak saya jg pernah mengalahi fase itu mom, tp sekarang udah g koq,

5y ago

owh gtu y Bun iya Alhamdulillah klau gtu bun