Anak 1tahun suka jedotin kepala

Halo bun, anakku umur 1 tahun suka bgt jedotin kepalanya ke pintu/tembok kadang kenceng, kadang pelan. Dan suka pukul" kepalanya pake tangan. Emang fase nya atau bagaimana ya bun? Saya khawatir, soalnya sampe sesering itu jedotin kepalanya😔#seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

samaa anakku jugaa, kayanya lagi di fase pengen nyoba rasa sakit deh. kaya jepitin jari ke laci juga diulang2 walaupun ujungnya nangis 🤣 akusih aku biarin aja tp ttep aku ingetin "awas sakit lho, awas kejepit nanti nangis" dan lama-lama dia paham sih, baru dibilang awas udah ngelengos menyelamatkan diri walaupun ada aja hari2 tertentu yg emg lagi pengen bandel aja wkwk

fase jedotin kepala sbnrnya gk ada bund . dia hanya sedang meluapkan emosinya tpi caranya salah . coba bunda kasih bantal klo dia jedotin kepalanya lagii . dan bilangin klo itu gk boleh .

3mo ago

sama2 .. 😊 sering di afirmasi yg positif aja bund .

anak ku juga bund,, kalo lagi main Deket pintu /tembok terus kejedot, eh malah sengaja di jedot2 in lagi.. terus jugaa suka ngeplak2 kepala sendiri ,, emang gitu kali ya bund

anakku juga di fase suka mukul kepalanya pakai tangan bund, tapi itu cara dia pas lagi ngantuk menolak tidur

sama anak q juga bgitu