Ngambek sampe jedotin kepala diubin

Bunda #seriusnanya ada kah anak kalian yg klo ngambek langsung geletakan diubin trs jedotin pala diubin kadang lumayan kenceng anak aku jalan 2 thn nanti oktober klo ngambek kya gtu. Klo di alihin ke sesuatu yg dia suka sii lgsg berenti ngambeknya. Tpi ak ga abis pikir qo bsa sampe jedotin kepala gtu pdhl bru mw jln 2 thn. #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

22 Tanggapan

kalo anakku dulu waktu usia sekitar 16 bln gigit lengannya sendiri, taunya waktu ngajak anak jajan diluar tak lihat merah2 lengannya, kata neneknya nangis masuk kamar sendirian sambil gigit2 lengan, kalo saya mengatasinya anaknya tak peluk sambil usap2 punggungnya sambil bilang sudah-sudah, sekarang usianya 27bln sudah tidak seperti itu lagi

4y ago

ak coba nenangin tpi yaa gtu kdg makin jadi pusing ak ehheheh

Sama bun. Persis .. Anak saya kalau pas begitu saya taruh di lantai sekalian saya taruh pelan2 saya alasi pakai tangan atau kaki saya dulu supaya nggak bentur. Kalau udh di lantai dia guling2. Kalau saya gendong takut polah lalu lepas dari tangan malah jatuh ,takut saya. Tenaganya udah kuat. Anak saya hampir 19 bln

4y ago

Iya bun.. Kita harus hati". 💪💪

Klo sya gk slah itu TANTRUM bun namanya Bunda bca dehh di google tntang gmna nyikapin anak klo tantrum nya lgi kumat gtu Al nya dlu ponakan sya gtu bun klo nangis.. Smpe mecahin piring2 lohh bun Trus konsul ke DSA dan bnyak bca artikel untuk nanganin nya Alhamdulillah skrang udh gk gtu bun

Kalau tantrum mesti dihindari penyebabnya. Coba pelajari teori behavior ABC. Jd kita harus paham perilaku anak, krn perilaku anak pasti berulang ada polanya. Di yutub anakku.id prof Hardiono banyak jelasin, monggo bisa mmpir

4y ago

noted bund makasih yaa infonya

Anak temenku juga gitu bun mau jalan 2 tahun jg, kalo ngambek pas lagi duduk langsung dah palanya dijatohin ke lantai mending ada alas kadang pas main dpan rumah bebatuan kerikil gitu di jatohin aja palanya

4y ago

Kalau pas ketemu Sering liat mamanya ngasih tahu gitu Jangan nak nanti kepalanya sakit Walaupun nggak paham bahasa mamanya cuman perlahan anaknya ngerti gitu sih Bun..

kalo tantrumkadang begitu bun. saran dari yg lain sih biasanya pegangin/peluk anak kenceng2 biar dia aman.. bunda pake pengaman juga biar ga sakit. nanti kalo udah reda, suruh minta maaf. itu wajib

jangankan anak ,gw aja kalo lagi marah gw jedotin kepala kedinding😂😂 pen jedotin pala orang ga ada yg mau ,yaudah jedotin pala sendiri,pas udah sadar baru bilang "duhh sakitt"

4y ago

itu namanya tantrum bun

Ponakanku gitu bun cowo desember ini 2 thn.. kalo lg tantrum gitu langsung dialihin perhatiannya biar ngga sakit jedotin kepala ke tembok atau ubin..

Bun,,,aku mau share... Kemumgkinan anak bunda tantrum rada panjang kalo ga salah 4-5 halaman ... Alhamdulillah aku terapin k anak ku jg ,

4y ago

Sm2 bun

anakku juga gitu bun pas bgt wkt usia 2 thn ... tp Alhamdulillah skrg udh 3 th ga kaya gitu lagi. dikasih tau pelan2 ntr jg dia ngerti

4y ago

udh ak coba tapi tetep kekeuh sma kemauan klo ga diturutin makin jadi.