Buku Pink

Assalamualaikum bun..aku hamil udah 17 w tapi belum di kasih buku yg Pink itu ya.. Padahal dulu udah 2x ke bidan,, trs sekali ke dokter spog, biasanya usia kehamilan brp ya di kasih nya? Terus penting ga buku Pink itu?

27 Tanggapan

mungkin buku KIA nya kehabisan Bun, bulan kemarin saya juga ke bidan dan blm dapat bukunya ,kata bu bidan nanti dapat jika datang ke pemeriksaan kedua,Krn stok buku habis.. gak mau ke lain bidan karena menurut saya setiap kali periksa dibidan ini saya merasa cocok obatnya , orangnya menyenangkan, dan setiap konsultasi ditanggapi dgn penuh kasih

biasanya kl ke bidan dikasih buku itu, ada yg langsung, ada yg nunggu abis tm1, ada yg pas 5 bln, ga tentu. Kl ga sabar mau punya beli aja, saya sejak awal kontrol di spog trs, ga dpt buku pink, beli sendiri akhirnya, murah cuma 10rb

5y ago

spog mmg gadikasih ya bun?

Penting bun... Soalnya itu dari kita hamil sampe baby lahir imunisasi posyandu kan dicatat dibuku itu.. Skrng kalau mau persalinan ke RS pake bpjs srng ditanya buku itu bun

biasanya pertama x psti lgsg diksh bun, mungkin ke abisan kali .. coba priksa ke bidan lain aja bun atau ke puskesmas sekali2 pasti nnti dpt buku nya..

sy ke bidan gk dikasih, ke dokter apalagi. akhirnya minta ke temen yg bidan.. kalau kontrol ke dokter jg gk prnh di isi koq bund sama dokternya

Coba aja minta bukunya kalo blum dikasih. Penting ga penting si bun buat mencatat perkembangan bumil dan anak.

kalo saya begitu periksa langsung di kasih bun... coba besok periksa tanyakan bukunya ke bidan/dokter nya

Saya dr awal hamil bun sdh d kasih, sengaja kontrol ke bidan dulu biar d kasih buku pink (KIA) ithu....

aku baru dapet umur kandungan 5 bulan,awal periksa ke spog.. kalo di rumah sakit hermina ga buku pink,

Ke puskesmas bun... Kalau dr bidan biasanya srng habis... Coba bunda ke puskesmas terdekat..