Buku pink wajib punya tidak ?

Bun mau tanya buku pink yang dapet dari bidan atau puskes itu wajib punya gk ya ? Soalnya saya dari awal hamil kontrolnya di dr spog gk di kasih buku pink

11 Tanggapan

kalo ke dokter mah emang gak dikasih bun paling di kasih buku kontrol doang . kalo mau buku pink itu bunda bisa dapet di puskesmas atau bidan . soal wajib atau nggak nya tergantung bunda masing" . bunda mau lahiran di mana ? kalo aku karna mau lahiran di bidan mangkannnya periksa kebidan juga jadi dapet teh buku pink .. kalo ke dokter cuman buat usg aja kalo aku . buku pink bisa digunain sampe anaknya lahir loh bun kalo bisa imunusasi anak ke posyandu ke puskesmas

12mo ago

kalau untuk imunisasi bisa dpat juga dari dr. SPA kok bund. lebih lengkap malahan. cuma yah itu, harus imunisasi mandiri di dr. SPA nya. kalau di posyandu carinya buku Pink.

Kalau di bidan beli bun, kalau puskes mungkin gratis. Menurutku ya gak wajib selama kehamilan, tapi gpp juga kalau mau beli di olshop, disitu juga ada banyak informasi tentang kehamilan, persalinan, take care newborn, MPASI, dsb. Worth it kalau punya itu.. Terus kalau nanti sudah lahir anaknya, terus vaksin di RS, biasanya dikasih buku, jadi buku pink gak perlu. Kalau imunisasi/vaksinnya dibidan/puskes/posyandu, buku pink wajib bun..

12mo ago

@suci aulia sama2 bun 😊

kalo untuk wajib mungkin engga bund, tapi penting untuk catatan hasil pemeriksaan ibu dan anak setelah lahir nanti. aku juga baru punya skrng setelah usia 5 bln beli di bidan. karna dokter kandungan ku nanyain terus buku itu..

12mo ago

Makasih ya bun info nya 🤗

kalo menurutku sih penting apalagi di desa. karna setiap periksa ke puskesmas atau ke bidan pasti di tanya buat catatan selanjutnya. pas ke dokter sp. og pun jg aku di tanya...

menurut saya wajib punya kak, untuk catatan rekam medis ibu dan baik, jadi ketika kontrol ke dokter/bidan yg berbeda tinggal melihat riwayat ibu dan janin sebelumnya

Aku jga kebidan gak dikasi buku pink.. pas aku ganti bidan aku minta deh tu buku pink tp kata bidan lagi kosong bukunya kalo mau yg fotocopy yg ada..

kontrol di dr.spog nya dimana bu? di rs? biasanya kalo di rs dikasih buku juga walaupun bukan buku pink. kalo udah ada pegangan buku dari rs ya ga usah

12mo ago

Spog praktik mandiri bun, tapi ada buku nya si walaupun bukan buku pink. Cuma tadi ngobrol2 sma temen katanya buku pink itu berguna bgt buat nanti anaknya kalau udh lahir, jadi bingung

wajib punya kak, skli ke posyandu atau kebidan kak biar punya, soalnya klo melahirkan yg diliat buku pinknya

aku jg gapunya buku pink/kia bund,karna emang niat lahiran di klinik dokter spog nya

harus dan wajib donk bun punya buku kia